ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Хрустящая пикантная фасоль с соусом тартар от Евгения Клопотенко

Рецепты 11:49 - 06 октября 2024

Главный шеф-повар страны заявил, что мы слишком однобоко используем фасоль и поделился интересным рецептом

Хрустящая пикантная фасоль

Хрустящая пикантная фасоль / Иллюстративное фото: Bing

Известный повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился, что хочет, чтобы фасоль стала «продуктом легкой одержимости и большого тренда» и предложил интересный рецепт хрустящей пикантной фасоли.

Ингредиенты:

  • 200г фасоли
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • розмарин, молотый чеснок, сухой лук, соль

Соус тартар:

  • два яйца
  • 1-2 ч.л. сладкой горчицы,
  • 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока
  • 120-150 мл растительного масла
  • мелко нарезанный соленый огурец.

Приготовление:

  1. Отварите 200г фасоли почти до готовности (должно остаться типа аль денте). Слейте воду и дайте ей полностью обсохнуть.
  2. 2 ст.л. кукурузного крахмала смешайте с розмарином, молотым чесноком, сухим луком и щепоткой соли. Обваляйте в этом фасоль и пеките 15 минут при температуре 200 градусов.
  3. Сделайте соус тартар. Два яйца вбейте в чашу блендера, добавьте 1-2 ч.л. сладкой горчицы, 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока и начните взбивать, добавляя тоненькой струйкой масло (120-150мл), пока соус не станет густым. Затем добавить в соус мелко нарезанный соленый огурец, перемешать и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом салата с копченой курицей за 5 минут.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей