Хрустящая пикантная фасоль с соусом тартар от Евгения Клопотенко
Главный шеф-повар страны заявил, что мы слишком однобоко используем фасоль и поделился интересным рецептом

Хрустящая пикантная фасоль / Иллюстративное фото: Bing
Известный повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился, что хочет, чтобы фасоль стала «продуктом легкой одержимости и большого тренда» и предложил интересный рецепт хрустящей пикантной фасоли.
Ингредиенты:
- 200г фасоли
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- розмарин, молотый чеснок, сухой лук, соль
Соус тартар:
- два яйца
- 1-2 ч.л. сладкой горчицы,
- 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока
- 120-150 мл растительного масла
- мелко нарезанный соленый огурец.
Приготовление:
- Отварите 200г фасоли почти до готовности (должно остаться типа аль денте). Слейте воду и дайте ей полностью обсохнуть.
- 2 ст.л. кукурузного крахмала смешайте с розмарином, молотым чесноком, сухим луком и щепоткой соли. Обваляйте в этом фасоль и пеките 15 минут при температуре 200 градусов.
- Сделайте соус тартар. Два яйца вбейте в чашу блендера, добавьте 1-2 ч.л. сладкой горчицы, 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока и начните взбивать, добавляя тоненькой струйкой масло (120-150мл), пока соус не станет густым. Затем добавить в соус мелко нарезанный соленый огурец, перемешать и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом салата с копченой курицей за 5 минут.
Источник:
Євген Клопотенко
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня