ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Килограммовая "луковая пицца": вкусности, которых хватит на всю семью

Рецепты 14:30 - 19 октября 2024

На вкус сразу сложно определить, что в начинке

Килограммовая "луковая пицца": вкусности, которых хватит на всю семью

Луковая пицца/Фото: ukr.media

Один из любимых моих рецептов! Самый вкусный луковый пирог, который мы называем «Луковая пицца». Рекомендую, если не пробовали.

Ингредиенты:

  • Лук - 500 г
  • Бекон - 50 г (можно заменить колбасой или вовсе исключить)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 50 г
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Соль

Для теста:

  • Мука - 350-450 г муки
  • Вода теплая - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Сначала тесто. Просеиваем в миску часть муки (примерно 300 г), добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Затем сюда же - масло, соль, сахар и стакан ТЕПЛОЙ воды.

Замешиваем тесто. Оно очень липнет к рукам, но это нормально! Смазываем руки маслом, чтобы собрать тесто в комок. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на полчаса.

За это время приготовим начинку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.

Добавляем соль, перец, мелко нарезанный бекон (его беру совсем немного - 50 г, этого достаточно). Обжариваем еще несколько минут и добавляем сметану. Через минуту выкладываем начинку в миску и даем ей немного остыть. Затем вбиваем яйцо, перемешиваем - и готова начинка.

Возвращаемся к тесту. Выкладываем его на доску, подсыпаем еще муки. И замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Но муку подсыпаем понемногу, чтобы тесто не забить! Обычно у меня уходит 350-450 г муки (зависит от самой муки).

Если не любите возиться с тестом, можно взять готовое дрожжевое в магазине. Но домашнее вкуснее, конечно.

Тесто раскатываем по размеру противня. Мой размер 30х40 см. Выкладываем тесто на смазанный растительным маслом противень. Можно оставить минут на 5. Но можно и сразу начинку выкладывать.

Распределяем всю начинку равномерно. И ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.

Сразу можно подавать. Но и в холодном виде это тоже очень вкусно!

Попробуйте! Точно не пожалеете!

Ранее мы предлагали пробовать Картофельный гратен с беконом: рецепт классического французского блюда.

Источник: Ukr.Media

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей