ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Готовим польский пасхальный пирог: рецепт Мазурека с фисташкой

Рецепты 13:00 - 12 апреля 2025

Приготовление займет чуть больше 1 часа, но результат того стоит

Фото: winiary.pl

Фото: winiary.pl

Рецепты на Пасху не ограничиваются одной лишь выпечкой и крашеными яичками.

Вы всегда можете приготовить на праздничный стол что-нибудь необычное.

Одним из таких вариантов может стать вкуснейший пирог на Пасху с добавлением фисташки.

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 60 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Смесь для пудинга — 1 упаковка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Желток — 1 шт
  • Сыр маскарпоне — 120 г
  • Белый шоколад — 1 плитка
  • Малиновое варенье — 100 г
  • Фисташковая паста — 100 г
  • Фисташки для украшения — по желанию

Рецепт

  1. Для основы нужно смешать оба вида муки со смесью для пудинга, сахаром, сахарной пудрой, растопленным маслом и сырым яичным желтком.
  2. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, после чего скатайте в шар и отправьте на 30 минут в холодильник.
  3. Выложите тесто в квадратную форму (в рецепте используется 24 см). Сформируйте края, чтобы начинка не убежала.
  4. Выпекайте основу 20 минут при 180 градусах. Она станет золотистой.
  5. Пока она еще теплая, нужно смазать ее малиновым вареньем, а затем уже можно дать ей остыть.
  6. Растопленный и слегка остывший шоколад смешайте с маскарпоне и фисташковой пастой до однородной консистенции.
  7. Распределите полученный крем по основе, украсьте фисташками или другими орешками, поставьте в холодильник на пару часов.

Также заранее изучите рецепт сырной паски с вишнем и маком.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей