Готовим польский пасхальный пирог: рецепт Мазурека с фисташкой
Приготовление займет чуть больше 1 часа, но результат того стоит

Фото: winiary.pl
Рецепты на Пасху не ограничиваются одной лишь выпечкой и крашеными яичками.
Вы всегда можете приготовить на праздничный стол что-нибудь необычное.
Одним из таких вариантов может стать вкуснейший пирог на Пасху с добавлением фисташки.
Ингредиенты
- Мука миндальная — 60 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Смесь для пудинга — 1 упаковка
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Желток — 1 шт
- Сыр маскарпоне — 120 г
- Белый шоколад — 1 плитка
- Малиновое варенье — 100 г
- Фисташковая паста — 100 г
- Фисташки для украшения — по желанию
Рецепт
- Для основы нужно смешать оба вида муки со смесью для пудинга, сахаром, сахарной пудрой, растопленным маслом и сырым яичным желтком.
- Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, после чего скатайте в шар и отправьте на 30 минут в холодильник.
- Выложите тесто в квадратную форму (в рецепте используется 24 см). Сформируйте края, чтобы начинка не убежала.
- Выпекайте основу 20 минут при 180 градусах. Она станет золотистой.
- Пока она еще теплая, нужно смазать ее малиновым вареньем, а затем уже можно дать ей остыть.
- Растопленный и слегка остывший шоколад смешайте с маскарпоне и фисташковой пастой до однородной консистенции.
- Распределите полученный крем по основе, украсьте фисташками или другими орешками, поставьте в холодильник на пару часов.
Также заранее изучите рецепт сырной паски с вишнем и маком.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня