Десерт с карамелью, который готовится всего за 20 минут
Это настоящее наслаждение

Фото: ТГ-канал Ляпс і Готово | Кулінарія та рецепти
Этот крем имеет поистине магический вкус. Он обладает насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Это чистое удовольствие, воплощенное в десерте.
Что нужно:
Для крема
- Молоко – 1 литр
- Сахар - 1 стакан
- Желток – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Крахмал - 3 ст. л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Сливки - 200 мл
Для карамели:
- Сахар - 125 г
- Сливки - 200 мл
Приготовление:
Сначала приготовьте крем. Для этого в кастрюле смешайте молоко, желток, муку и крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков. Далее добавьте сахар и ванилин, продолжая помешивать. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции крема. Обратите внимание, что крем загустеет, когда остынет.
Приготовьте на сковороде карамель. Нагрейте сахар на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не превратится в жидкую карамель. Когда сахар полностью растает и станет золотисто-коричневым, начните медленно вливать сливки, постоянно помешивая. Кипятите карамель еще несколько минут, пока она не станет однородной и густой.
Приготовленный крем разлейте в посуду. Когда он немного остынет, добавьте карамельный пласт. Сверху десерт можно присыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.
Ранее мы писали о том, как приготовить крутые куриные окорочка с картофелем в сметанном соусе.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!