Немецкая кухня: пошаговый рецепт баварского салата

Рецепты 09:10 - 26 августа 2021

Для приготовления блюда вам понадобится меньше 30 минут

баварский салат

Фото: Instagram/Автор: goodfood.gram

Баварский салат – это один из популярных блюд немецкой кухни. Существует множество разных интерпретаций приготовления этого салата. Редакция Meta.ua подготовила для вас рецепт баварского салата, который понравиться каждому.  

Ингредиенты:  

  • Грудка курицы – 200 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Помидоры черри (или обычные) – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень.

Ингредиенты для соуса:

  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Сметана (15% жирности) – 1 ст.л.

Приготовление:  

Шаг 1. Филе курицы порезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде (без масла) до готовности.

Шаг 2. Нарезать крупными кубиками помидоры и сыр.  

Шаг 3. Хлеб нужно подсушить на сковороде и натереть чесноком. Затем нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 4. Нарежьте зелень.

Шаг 5. Смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 6. В глубокой емкости смешайте все компоненты салата.

Баварский салат готов! Приятного аппетита.  

Раннее мы поделились рецептом картофеля с беконом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев