Мини булочки-рулеты с маком: начинка может быть разная
Пошаговый видеорецепт приготовления Мини булочки-рулеты с маком

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Мини булочки-рулеты с маком. Начинка кстати может быть разная. Тесто бомбезное, готовьте обязательно.
Что нужно:
- мука 750 – 800 г;
- молоко – 250 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- яйцо – 1 шт (+1 желток для смазки);
- сметана – 250 г;
- масло – 60 г;
- сахар – 4 ст.л;
- соль – 1/2 ч.л;
Приготовление:
Начинка: маковая или др. (в видео готова маковая начинка, ~700 г;)
В теплое (не горячее) молоко добавить 1 ст.л сахара, дрожжи и 1 ст.л муки. Перемешать и накрыть полотенцем на 5–10 мин.
К опаре добавляем растопленное (не горячее) масло, сметану, яйцо, соль и оставшийся сахар. Перемешиваем. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Муку добавляйте постепенно, может уйти меньше или немного больше, чем указано в рецепте. Месить не менее 10 мин, далее накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Тесто обмять, раскатать в пласт, выложить начинку, завернуть в рулет и защелкнуть край. Разрезать на порционные куски, выложить на противень, накрыть полотенцем, чтобы подошли. Смазать желтком с 1 ст.л. молока или без него. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 мин до готовности.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!