Идеальные к борщу: рецепт дрожжевых булочек с чесночным маслом
Почувствуйте удовольствие от работы с дрожжевым тестом

Идеальные к борщу: рецепт дрожжевых булочек с чесночным маслом / Фото: Freepik
Дополните свой обед или ужин вкусными и ароматными булочками.
Вам понадобится:
Для теста:
- 15 г прессованных дрожжей
- 320 г муки
- 150 мл теплой воды
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо для смазывания
Для чесночного масла:
- 50 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- мелко нарезанный укроп
- соль по желанию
Способ приготовления:
- В миску налить теплую воду (не горячую - она должна быть комфортной для рук). Добавить сахар, масло и дрожжи. Перемешать до полного растворения сахара и дрожжей.
- Добавить муку, соль и вымесить мягкое, эластичное тесто в течение 5-7 минут.
- Переложить тесто в миску, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатать жгутик и завязать узел или придать другую форму по желанию.
- Выложить сформированные булочки на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить отдыхать на 30 минут.
- Разогреть духовку до 190 градусов (режим верх-низ плюс конвекция).
- После получасового отдыха снять пленку с противня и смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать 12-15 минут до аппетитного золотистого цвета.
- Пока булочки пекутся, приготовить чесночное масло: растопить сливочное масло в кастрюле, снять с огня, добавить чеснок, выжатый через пресс, и мелко порезанный укроп. По желанию добавить соль.
- Вынуть булочки из духовки и сразу, пока они горячие, смазать ароматным чесночным маслом. Готово!
Недавно мы делились рецептом мини булочек с маком.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня