RU UA
1

Вкусный и быстрый киш с жульеном: идеальное блюдо для любого случая

Рецепты 09:54 - 31 октября 2024

Пошаговый рецепт с фото и советами для приготовления вкусного киша в домашних условиях

Вкусный и быстрый киш с жульеном: идеальное блюдо для любого случая

Киш с жульеном / Фото: freepik

Хотите приготовить вкусный и сытный ужин, но не хотите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт киша с жульеном именно для вас! Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ледяная вода - 3 ст.л.
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Жульен замороженный
  • Помидоры черри

Для заливки:

  • Сливки - 200 мл
  • Яйца - 3 шт.

Дополнительно:

  • Сыр (например, моцарелла)

Приготовление:

  • Тесто: растираем холодное сливочное масло с мукой до крошек, добавляем яйцо, ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Начинка: размораживаем жульен согласно инструкции на упаковке.
  • Заливка: взбиваем сливки с яйцами до однородной массы.
  • Формирование киша: раскатываем тесто, выкладываем его в форму для запекания, формируем бортики и делаем проколы вилкой. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
  • Сборка: на подпеченное тесто выкладываем жульен, помидоры черри, заливку и посыпаем тертым сыром.
  • Запекание: отправляем киш в духовку, разогретую до 200°C, на 20-25 минут до золотистой корочки.

Советы:

  • Для более хрустящей корочки перед выпеканием тесто можно смазать взбитым яйцом.
  • В качестве начинки для киша можно использовать различные овощи, мясо, рыбу или морепродукты.
  • Для более насыщенного вкуса добавьте в заливку специи по своим предпочтениям.

Приятного аппетита!

Идеальные к борщу: рецепт дрожжевых булочек с чесночным маслом.

Источник: Настюшка

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей