RU UA
1

Нежный и изысканный десерт: рецепт чизкейка "Красный бархат"

Рецепты 20:07 - 31 октября 2024

Он будет таять во рту

Нежный и изысканный десерт: рецепт чизкейка "Красный бархат"

Нежный и изысканный десерт: рецепт чизкейка «Красный бархат» / Фото: Pixabay

Этот чизкейк будет выглядеть так, будто его создали для членов королевской семьи, а готовится он проще блинов.

Вам понадобится:

Для основы "Красный бархат":

  • 110 г муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л какао
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл кефира
  • 90 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • красный пищевой краситель

Для творожного слоя:

  • 500 г крем-сыра
  • 120 г сметаны
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 1 ч.л лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°C (режим верх-низ без конвекции).
  2. В миске смешайте все ингредиенты для творожного слоя, взбейте до однородности, чтобы не осталось крупинок.
  3. Для основы: в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао, соль, сахар и ванильный сахар. Добавьте кефир, яйцо, масло и взбейте миксером до пышной массы. Добавьте красный краситель до желаемого цвета и снова перемешайте.
  4. Плотно заверните дно кольца для выпечки фольгой. Сначала вылейте основу из красного бархата, а затем ложкой аккуратно выложите творожную массу сверху.
  5. Выпекайте чизкейк около 1,5 часа. Готовый десерт должен схватиться по краям, а в середине немного дрожать.
  6. Выключите духовку, оставьте чизкейк остыть с приоткрытой дверцей, затем поставьте в холодильник на 6 часов для полного остывания.

Недавно мы делились рецептом греческого салата. 

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей