Сытно и очень вкусно: рецепт лепешек с колбасой и копченой моцареллой
Вы не сможете оторваться

Сытно и очень вкусно: рецепт лепешек с колбасой и копченой моцареллой / Фото: Pixabay
Это очень просто и вкусно, а начинку можно изменить по желанию.
Вам понадобится:
- 400 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 250 мл кефира
- 160 г копченой моцареллы
- 160 г лекарственной колбасы
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- Зеленый лук по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, соль, сахар и соду, а затем добавьте кефир. Замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пленку, пока готовите начинку.
- Для начинки натрите на терке колбасу и копченую моцареллу. Мелко порежьте зеленый лук. Все это положите в миску и добавьте горчицу. Хорошо перемешайте - начинка готова!
- Разделите тесто на 8-10 равных частей. Отрежьте кусочек, тонко раскатайте его. В центр каждой лепешки положите примерно 1-1,5 ст. л. начинки. Плотно защипните края, стараясь максимально высвободить воздух. Осторожно раскатайте лепешку, чтобы она стала тонкой, не порвав тесто.
- Жарьте лепешки на разогретой сухой сковороде с обеих сторон под крышкой на среднем огне. Переверните их во время приготовления. Время приготовления одной лепешки составляет 7-10 минут.
- Когда лепешка будет готова, переложите ее на тарелку и обильно смажьте сливочным маслом.
Недавно мы делились рецептом пирожков с творогом.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня