ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сытно и очень вкусно: рецепт лепешек с колбасой и копченой моцареллой

Рецепты 20:19 - 01 ноября 2024

Вы не сможете оторваться

Сытно и очень вкусно: рецепт лепешек с колбасой и копченой моцареллой

Сытно и очень вкусно: рецепт лепешек с колбасой и копченой моцареллой / Фото: Pixabay

Это очень просто и вкусно, а начинку можно изменить по желанию.

Вам понадобится:

  • 400 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 250 мл кефира
  • 160 г копченой моцареллы
  • 160 г лекарственной колбасы
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • Зеленый лук по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и соду, а затем добавьте кефир. Замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пленку, пока готовите начинку.
  2. Для начинки натрите на терке колбасу и копченую моцареллу. Мелко порежьте зеленый лук. Все это положите в миску и добавьте горчицу. Хорошо перемешайте - начинка готова!
  3. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Отрежьте кусочек, тонко раскатайте его. В центр каждой лепешки положите примерно 1-1,5 ст. л. начинки. Плотно защипните края, стараясь максимально высвободить воздух. Осторожно раскатайте лепешку, чтобы она стала тонкой, не порвав тесто.
  4. Жарьте лепешки на разогретой сухой сковороде с обеих сторон под крышкой на среднем огне. Переверните их во время приготовления. Время приготовления одной лепешки составляет 7-10 минут.
  5. Когда лепешка будет готова, переложите ее на тарелку и обильно смажьте сливочным маслом.

Недавно мы делились рецептом пирожков с творогом.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей