ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Тыква с лесными грибами в пряном соусе

Рецепты 06:00 - 10 ноября 2024

Рецепт не требует определенных грибов, поэтому можете использовать те, что уже имеются на кухне

Тыква с лесными грибами в соусе / Фото: cooking.nytimes.com

Тыква с лесными грибами в соусе / Фото: cooking.nytimes.com

Этот рецепт тыквы с грибами в пряном соусе — настоящее гастрономическое путешествие в Индию.

Тонкое сочетание нежной тыквы и ароматных лесных грибов, приправленных специями, такими как тмин, кориандр и куркума, придает блюду насыщенный и богатый вкус.

Идеально подойдут белые грибы, лисички или опята — или же комбинация из них. Кокосовое молоко добавляет кремовости, а сок лайма — легкой кислинки.

Остроты добавят перец чили и молотый красный перец. Блюдо прекрасно подойдет для осеннего ужина, когда хочется чего-то уютного, теплого и ароматного.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 300 г тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками
  • 1 небольшой зеленый перец чили
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • Щепотка тмина
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Щепотка молотого красного перца
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 400 г лесных грибов (белые, лисички или опята), нарезанных ломтиками
  • ¾ чашки кокосового молока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • Соль, перец, свежие листочки кинзы для подачи

Пошаговая инструкция

  1. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите кубики тыквы одним слоем. Приправьте солью и перцем. Готовьте около 2 минут, затем переверните и обжарьте еще 2 минуты. Выложите тыкву на тарелку и отложите в сторону.
  2. Сделайте надрез на перце чили. На той же сковороде добавьте лук, немного посолите и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте тмин, затем чеснок, кориандр, красный перец, куркуму и перец чили. Хорошо перемешайте и готовьте еще 30 секунд, чтобы специи раскрыли аромат.
  3. Добавьте нарезанные грибы в сковороду, посолите и перемешайте. Готовьте около 5 минут, пока грибы не пустят сок.
  4. Верните тыкву в сковороду. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите еще 5 минут, позволяя всем вкусам смешаться.
  5. Добавьте сок лайма, еще раз доведите до вкуса солью и специями. Перед подачей украсьте свежими листочками кинзы.

Ранее мы нашли рецепт хумуса, который точно понравится всем.

Источник: cooking.nytimes.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей