Тыква с лесными грибами в пряном соусе
Рецепт не требует определенных грибов, поэтому можете использовать те, что уже имеются на кухне

Тыква с лесными грибами в соусе / Фото: cooking.nytimes.com
Этот рецепт тыквы с грибами в пряном соусе — настоящее гастрономическое путешествие в Индию.
Тонкое сочетание нежной тыквы и ароматных лесных грибов, приправленных специями, такими как тмин, кориандр и куркума, придает блюду насыщенный и богатый вкус.
Идеально подойдут белые грибы, лисички или опята — или же комбинация из них. Кокосовое молоко добавляет кремовости, а сок лайма — легкой кислинки.
Остроты добавят перец чили и молотый красный перец. Блюдо прекрасно подойдет для осеннего ужина, когда хочется чего-то уютного, теплого и ароматного.
Ингредиенты
- 3 ст. л. растительного масла
- 300 г тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками
- 1 небольшой зеленый перец чили
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- Щепотка тмина
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. молотого кориандра
- Щепотка молотого красного перца
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 400 г лесных грибов (белые, лисички или опята), нарезанных ломтиками
- ¾ чашки кокосового молока
- 2 ст. л. сока лайма
- Соль, перец, свежие листочки кинзы для подачи
Пошаговая инструкция
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите кубики тыквы одним слоем. Приправьте солью и перцем. Готовьте около 2 минут, затем переверните и обжарьте еще 2 минуты. Выложите тыкву на тарелку и отложите в сторону.
- Сделайте надрез на перце чили. На той же сковороде добавьте лук, немного посолите и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте тмин, затем чеснок, кориандр, красный перец, куркуму и перец чили. Хорошо перемешайте и готовьте еще 30 секунд, чтобы специи раскрыли аромат.
- Добавьте нарезанные грибы в сковороду, посолите и перемешайте. Готовьте около 5 минут, пока грибы не пустят сок.
- Верните тыкву в сковороду. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите еще 5 минут, позволяя всем вкусам смешаться.
- Добавьте сок лайма, еще раз доведите до вкуса солью и специями. Перед подачей украсьте свежими листочками кинзы.
Ранее мы нашли рецепт хумуса, который точно понравится всем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!