Жареные вишенки с чесноком и зеленью: рецепт быстрой пикантной закуски
Это идеальное дополнение к мясным блюдам

Жареные вишенки с чесноком и зеленью/Фото: скрин
Делимся с вами рецептом очень быстрой и вкусной закуски из вишенок. Благодаря заправке из чеснока, французской горчицы и зелени грибы получаются очень вкусными и ароматными. Начинающие кулинары легко смогут повторить эту закуску, которая в результате превращается в маленький шедевр. Это идеальное дополнение к мясным блюдам. Пикантные и аппетитные жареные грибы с чесноком и зеленью первыми исчезают со стола.
Ингредиенты:
- Вишенки - 400 г;
- Оливковое масло - 50 мл;
- Французская горчица - 1 ст.л;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль - 0,5 ч. л;
- Черный молотый перец - 0,25 ч.л.; Черный молотый перец - 0,25 ч.л;
- Укроп и петрушка - 1 пучок.
Приготовление:
1. Смешаем мелко порезанный чеснок, французскую горчицу, соль и черный молотый перец.
2. Добавим в смесь мелко порезанные укроп и петрушку, вольем 25 мл оливкового масла. Перемешаем заправку до однородности.
3. Грибы отделим друг от друга, широкие части ножек отрежем, их тоже будем использовать. Вешенки небольшого размера оставим целыми, крупные грибы разрежем на несколько частей. Промоем вешенки под проточной водой, обсушим от лишней влаги на бумажных полотенцах. Переложим подготовленные грибы в глубокую посуду.
4. Добавим к вишенкам 25 мл оливкового масла. Перемешаем грибы, чтобы они равномерно покрылись маслом.
5. На сухую сковороду в один слой выложим часть грибов. Это необходимо для того, чтобы вешенки именно обжаривались, а не варились в выделившейся жидкости.
6. Обжарим грибы на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.
7. Переложим вешенки в глубокий салатник. На горячие грибы выложим часть заправки.
8. Обжарим следующую партию вишенок на сухой сковороде. Выложим грибы в салатник, польем небольшим количеством заправки. Чередуя слои вишенок и чесночной заправки, выложим все ингредиенты в салатник.
9. Накрыв закуску крышкой или пищевой пленкой, отправим вешенки в холодильник на 30 минут. За это время грибы пропитаются заправкой и станут невероятно вкусными и ароматными.
Аппетитные грибы с чесноком и зеленью будем подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали попробовать классический чизкейк с мандаринами: этот десерт сможет приготовить каждый.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!