ПОСЛЕДНИЕ
26 сентября, воскресенье
25 сентября, суббота
24 сентября, пятница
23 сентября, четверг
22 сентября, среда
21 сентября, вторник
Больше новостей

Галета с томатами: как приготовить вкусный ужин

Рецепты 08:05 - 01 сентября 2021

Этим блюдом вы сможете удивить своих близких

Галета

Фото: Instagram/Автор: goodfood.gram

Галета – это собирательное название нескольких французских блюд. Зачастую это небольшой круглый пирог из разного теста. Галета с томатами – это идеальный вариант для летнего вкусного ужина или обеда. Главный плюс этого пирога – тонкий слой теста и много начинки.  

Для приготовления теста:

  • Мука – 130 г;
  • Кипяток – 60 мл;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Соль - 1/4ч.л.

Для приготовления начинки:

  • Томаты (желательно разной формы и цвета) – 2-3 шт;
  • Яичный желток для смазывания теста;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Специи и травы на вкус.

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой емкости смешайте муку с разрыхлителем и солью.  

Шаг 2. Для теста нужно смешать масло, кипяток и уксус. Затем жидкость вылить к муке и замесить тесто.  

Шаг 3. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4. Томаты нарезать кольцами.

Шаг 5. На пергаменте раскатать или размять руками тесто в круг (диаметр примерно 26см). На центр намазать сливочный сыр, отступая от края по 3см. Сверху на сыр выложить томаты внахлёст. Присыпать специями и травами, сбрызнуть маслом.

Шаг 6. Завернуть края галеты на начинку, слегка скрепляя. Смазать края взбитым желтком.  

Шаг 7. Выпекать при 180° 15-20 минут.

Галета с томатами готова! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом кексов.

Источник: Мeta.ua
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев