Нежнейший ленивый паштет, который разберут за 1 секунду
Простой и легкий рецепт паштета, который удивит своим вкусом

Нежнейший ленивый паштет/Фото: istockphoto
Рецепт очень вкусного ленивого паштета, для которого понадобится 10 минут вашего времени. Секрет приготовления ленивого паштета очень простой. Все ингредиенты нужно запечь в мультиварке или духовке.
Ингредиенты:
- Печень (куриная) — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Соль, перец
- Сливочное масло — 4 кубика
- Сливки 20% — 150 мл
- Зелень для украшения
Промойте куриную печень, удалите прожилки, если есть. Выложите в форму для запекания.
Лук для куриного паштета помыть, очистить, нарезать на 4 части и положить в форму.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Все ингредиенты посолить и поперчить.
Сливочное масло нарезать на 4 кубика, выложить сверху куриной печени.
Все залить сливками.
Отправить нашу заготовку для куриного паштета в духовку или мультиварку на 60-80 минут при температуре 180 градусов.
После того как все ингредиенты готовы, даем немного остыть.
Переложите всё в блендер и измельчите блендером.
Выложите готовый куриный паштет на красивую тарелку для подачи, накройте пищевой пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Украсьте паштет зеленью и подавайте к столу с гренками.
Ранее мы рассказывали, как приготовить томатный соус для пасты.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!