Суп с галушками: рецепт невероятно вкусного и сытного блюда
Вкусное блюдо совсем легко можно приготовить дома

Фото: Скриншот из видео Youtube/Всегда вкусно!
Суп с галушками — вкусное блюдо украинской кухни. Наваристый, аппетитный, а главное сытный — все, что нужно для вкусного обеда. Предлагаем приготовить вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для галушек:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2-3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Молоко — 2-3 ст. л.
Ингредиенты для супа:
- Куриное филе — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Голень куриная — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло
- Сливочное масло
- Специи, зелень-по вкусу
- Вода
Сперва нужно сварить бульон. После того, как мясо чуточку покипит, соберите пену. Положи в бульон одну нарезанную луковицу. После того, как мясо будет готово, добавьте картофель и варите до готовности.
Для зажарки мелко нарежьте лук, а морковь потрите на терке. На разогретую сковородку добавьте немного масла и столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук и морковь.
Начинаем делать шалушки. Положите в миску муку и вбейте к нему яйца. Добавьте щепотку соли и влейте молоко или воду. Замешайте густое тесто. Скатайте его в шар, чтобы было удобно отщипывать и добавлять в суп. Делать это нужно за 5-10 минут до окончания приготовления блюда.
За 5 минут до готовности супа положите зажарку. Добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 10 минут. Суп можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить булочки с малиной и миндальными лепестками.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!