ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Стоит забрать в копилку праздничных рецептов: рождественский пирог от Эктора Хименеса-Браво

Рецепты 15:40 - 23 ноября 2024

Вкус пирога идеально дополнит чай из облепихи с медом

Рождественский пирог с финиками

Рождественский пирог с финиками / Иллюстративное фото: Bing

До нового года и рождества остается совсем немного времени, поэтому стоит собирать рецепты праздничных блюд. Одним из них поделился звездный повар Эктор Хименес-Браво.

Ингредиенты:

  • Финики без косточек -примерно 7-10 шт;
  • Кипяток - ¾ стакана;
  • Сода - 1 ч.л;
  • Мягкое сливочное масло - 5 ст.л;
  • Мед - 2 ст.л;
  • Коричневый сахар - ⅓ стакана;
  • Яйца комнатной температуры - 2 шт;
  • Чистый экстракт ванили - 1 ч.л;
  • Мука - ½ стакана;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л;
  • Соль - ½ ч.л.

Ирисовый соус:

  • Масло - ½ стакана;
  • Жирные сливки - ¾ стакана;
  • Коричневый сахар - ¾ стакана;
  • Мед - 2 ч.л;
  • Щепотка соли;
  • Экстракт ванили - ½ ч.л. ⠀

Для чая:

  • Облепиха;
  • Мед.

Приготовление:

  1. Финики соединить с кипятком и содой.
  2. Взбить масло, коричневый сахар и мед. Снова взбить.
  3. Добавить яйца, ванилин, муку, разрыхлитель и соль.
  4. Финики размять или измельчить в пюре и добавить в тесто.
  5. Выложить тесто в форму. Запекать при температуре 180°
  6. Соединить все ингредиенты для соуса в сотейнике, довести до готовности. Полить пирог.
  7. В френчпресс выложить облепиху, добавить мед, залить кипятком.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом сливового крамбл-пирога с хрустящей корочкой и ароматом корицы.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей