Стоит забрать в копилку праздничных рецептов: рождественский пирог от Эктора Хименеса-Браво
Вкус пирога идеально дополнит чай из облепихи с медом

Рождественский пирог с финиками / Иллюстративное фото: Bing
До нового года и рождества остается совсем немного времени, поэтому стоит собирать рецепты праздничных блюд. Одним из них поделился звездный повар Эктор Хименес-Браво.
Ингредиенты:
- Финики без косточек -примерно 7-10 шт;
- Кипяток - ¾ стакана;
- Сода - 1 ч.л;
- Мягкое сливочное масло - 5 ст.л;
- Мед - 2 ст.л;
- Коричневый сахар - ⅓ стакана;
- Яйца комнатной температуры - 2 шт;
- Чистый экстракт ванили - 1 ч.л;
- Мука - ½ стакана;
- Разрыхлитель - 1 ч.л;
- Соль - ½ ч.л.
Ирисовый соус:
- Масло - ½ стакана;
- Жирные сливки - ¾ стакана;
- Коричневый сахар - ¾ стакана;
- Мед - 2 ч.л;
- Щепотка соли;
- Экстракт ванили - ½ ч.л. ⠀
Для чая:
- Облепиха;
- Мед.
Приготовление:
- Финики соединить с кипятком и содой.
- Взбить масло, коричневый сахар и мед. Снова взбить.
- Добавить яйца, ванилин, муку, разрыхлитель и соль.
- Финики размять или измельчить в пюре и добавить в тесто.
- Выложить тесто в форму. Запекать при температуре 180°
- Соединить все ингредиенты для соуса в сотейнике, довести до готовности. Полить пирог.
- В френчпресс выложить облепиху, добавить мед, залить кипятком.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом сливового крамбл-пирога с хрустящей корочкой и ароматом корицы.
Источник:
Ектор Хіменес-Браво
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня