Необычное, но очень вкусное сочетание продуктов: тушеная картошка по-новому
Рекомендуем попробовать! К тому же, это еще и очень просто

Тушеная картошка по-новому/Фото: ukr.media
Если обычная тушеная картошка надоела — попробуйте разнообразить рецепт.
Интересный рецепт голубцов без мяса на Рождество: понравится всем гостям
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 800 г
- Картофель - 1,1 кг
- Квашеная капуста - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Специи
- Соль
Приготовление:
Мясо для этого рецепта я измельчаю в мясорубке. Подойдет любое. Или можно купить готовый фарш. К фаршу добавляю соль и специи. У меня смесь из пяти перцев. Перемешиваю и слегка отбиваю.
Затем влажными руками делаю из фарша небольшие шарики. Выкладываю их на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваю. Совсем слегка, чтобы они просто держали форму. Получается примерно 25-30 штук.
На другой сковороде обжариваю мелко нарезанный лук до мягкости. Добавляю к луку квашеную капусту и тушу минут 10. Если капуста слишком кислая, беру ее немного меньше.
Картофель нарезаю дольками. Заливаю водой, солю, довожу до кипения и варю под крышкой примерно 10 минут.
Затем выкладываю в кастрюлю фрикадельки, а сверху — капусту, добавляю лавровый лист, доливаю еще немного кипятка и готовлю еще минут 10-15 (зависит от сорта картофеля).
Выключаю огонь, даю настояться минут 10 и можно подавать.
При подаче посыпаю мелко нарезанной свежей зеленью.
Удобнее есть ложкой. Бульончик здесь очень вкусный!
Пляцок по бабушкиному рецепту: готовим старинный галицкий маковник
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!