ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Необычное, но очень вкусное сочетание продуктов: тушеная картошка по-новому

Рецепты 18:30 - 30 ноября 2024

Рекомендуем попробовать! К тому же, это еще и очень просто

Необычное, но очень вкусное сочетание продуктов: тушеная картошка по-новому

Тушеная картошка по-новому/Фото: ukr.media

Если обычная тушеная картошка надоела — попробуйте разнообразить рецепт.

Интересный рецепт голубцов без мяса на Рождество: понравится всем гостям

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 800 г
  • Картофель - 1,1 кг
  • Квашеная капуста - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Мясо для этого рецепта я измельчаю в мясорубке. Подойдет любое. Или можно купить готовый фарш. К фаршу добавляю соль и специи. У меня смесь из пяти перцев. Перемешиваю и слегка отбиваю.

Затем влажными руками делаю из фарша небольшие шарики. Выкладываю их на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваю. Совсем слегка, чтобы они просто держали форму. Получается примерно 25-30 штук.

На другой сковороде обжариваю мелко нарезанный лук до мягкости. Добавляю к луку квашеную капусту и тушу минут 10. Если капуста слишком кислая, беру ее немного меньше.

Картофель нарезаю дольками. Заливаю водой, солю, довожу до кипения и варю под крышкой примерно 10 минут.

Затем выкладываю в кастрюлю фрикадельки, а сверху — капусту, добавляю лавровый лист, доливаю еще немного кипятка и готовлю еще минут 10-15 (зависит от сорта картофеля).

Выключаю огонь, даю настояться минут 10 и можно подавать.

При подаче посыпаю мелко нарезанной свежей зеленью.

Удобнее есть ложкой. Бульончик здесь очень вкусный!

Пляцок по бабушкиному рецепту: готовим старинный галицкий маковник

Источник: Ukr.Media

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей