Традиционные украинские крученики в томатном соусе: вкус, который невозможно забыть
Предлагаем приготовить их с сочной грибной начинкой

Традиционные украинские крученики в томатном соусе/Фото: скрин
Крученики, или завиванцы, — одно из традиционных блюд украинской кухни. Это рулетики из мяса с разнообразной начинкой: грибами, картофелем, капустой, сыром, черносливом и т.д.
Ингредиенты:
- 750 г куриного филе
- соль, перец
- 200 г грибов
- 120 г моркови
- 100 г лука
- 25 г масла для жарки
Для соуса
- 400 мл воды
- 5 ст.л сметаны
- 200 г томатного пюре
- соль, перец
- 1-2 ст. л муки
Приготовление:
- для рецепта подойдет любое филе. Только курятину и индейку готовим быстрее, свинину дольше
- я взял куриное филе, разрезал на две половины, отбил с обеих сторон, присыпаем солью, перцем
- для начинки на растительном масле обжарьте грибы с луком 7-8 мин. Добавьте натертую морковь. Прожарьте еще 5-6 мин
- выкладываем начинку на мясо и скручиваем рулетики
- Обжариваем на масле по 2 мин со всех сторон, чтобы хорошо прихватились.
- Смешиваем все ингредиенты для соуса — воду, сметану, томатное пюре, муку, соль и перец
- Для соуса нужно качественное томатное пюре. Именно оно придаст соусу насыщенный вкус и яркий цвет. Секрет здесь — выбрать пюре, которое изготовлено из отборных, спелых томатов.
- переливаем в сковородку и готовим при закрытой крышке, около 20-25 мин. Всем приятного аппетита.
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня