ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Традиционные украинские крученики в томатном соусе: вкус, который невозможно забыть

Рецепты 18:12 - 28 ноября 2024

Предлагаем приготовить их с сочной грибной начинкой

Традиционные украинские крученики в томатном соусе: вкус, который невозможно забыть

Традиционные украинские крученики в томатном соусе/Фото: скрин

Крученики, или завиванцы, — одно из традиционных блюд украинской кухни. Это рулетики из мяса с разнообразной начинкой: грибами, картофелем, капустой, сыром, черносливом и т.д.

Ингредиенты:

  • 750 г куриного филе
  • соль, перец
  • 200 г грибов
  • 120 г моркови
  • 100 г лука
  • 25 г масла для жарки

Для соуса

  • 400 мл воды
  • 5 ст.л сметаны
  • 200 г томатного пюре
  • соль, перец
  • 1-2 ст. л муки

Приготовление:

  • для рецепта подойдет любое филе. Только курятину и индейку готовим быстрее, свинину дольше
  • я взял куриное филе, разрезал на две половины, отбил с обеих сторон, присыпаем солью, перцем
  • для начинки на растительном масле обжарьте грибы с луком 7-8 мин. Добавьте натертую морковь. Прожарьте еще 5-6 мин
  • выкладываем начинку на мясо и скручиваем рулетики
  • Обжариваем на масле по 2 мин со всех сторон, чтобы хорошо прихватились.
  • Смешиваем все ингредиенты для соуса — воду, сметану, томатное пюре, муку, соль и перец
  • Для соуса нужно качественное томатное пюре. Именно оно придаст соусу насыщенный вкус и яркий цвет. Секрет здесь — выбрать пюре, которое изготовлено из отборных, спелых томатов.
  • переливаем в сковородку и готовим при закрытой крышке, около 20-25 мин. Всем приятного аппетита.

Суп "Чизбургер": готовим обед в американском стиле

Источник: Алекс Міль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей