ПОСЛЕДНИЕ
19 сентября, воскресенье
18 сентября, суббота
17 сентября, пятница
16 сентября, четверг
15 сентября, среда
14 сентября, вторник
Больше новостей

Жульен: рецепт теплой закуски

Рецепты 08:00 - 10 сентября 2021

Приготовление этого блюда не займет много времени

Жульен

Фото: Рinterest/Автор: 1000 menu

Жульен – это теплая закуска, которая готовится на основе сливочного соуса. Блюдо подается в небольших формах. Жульен можно назвать самым популярным блюдом французской кухни. Редакция Meta.ua подготовила для вас рецепт теплой закуски.

Ингредиенты:

  • Индейка (можно взять курицу) – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сметана 250 г;
  • Мягкий сыр – 50 г;
  • Твёрдый сыр – 50 г;
  • Лук – 1/2;
  • Укроп, соль.

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте лук полукольцами, затем обжарьте его.

Шаг 2. Нарежьте индейку небольшими кусочками. После добавьте мясо к луку и обжарьте 5-7 минут.

Шаг 3. Очистите грибы и порежьте на кубиками. Добавьте их к индейке и луку, обжаривать еще 5 минут. Посолите.

Шаг 4. Добавить сметану, натертый твёрдый сыр, укроп. Потушить минуту.

Шаг 5. Выложите смесь в специальную небольшую емкость, сверху присыпьте натертым мягким сыром.

Шаг 6. Выпекать около 15-20 мин при 180° до румяности сыра.

Жульен готов! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом грушевого пирога с творогом.  

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев