Вяленые сливы: cook_julija_simonchuk очень советует попробовать
Пошаговый видеорецепт приготовления Вяленые сливы

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Сколько cook_julija_simonchuk о них слышала и столько же мечтала сделать сама. И вот сегодня она вам тоже очень советует попробовать.
Что нужно: Выход – 1 литр примерно.
- сливы – 3 кг;
- соль – 1 ст.л (посыпать на сливы перед духовкой);
- сахар – 1-2 ст.л (посыпать на сливы перед духовкой);
- масло – 400 мл;
- соль – 1 ст.л;
- сахар – 2 ст.л;
- яблочный уксус (или виноградный) – 2 ст.л;
- чеснок – несколько зубчиков;
- приправы - базилик, орегано, молотый кориандр, розмарин, др.(которые любите) - по 1 ч.л примерно.
Приготовление:
Выбираем сливы, идеальнее всего это сливы типа венгерка. Моем, разрезаем пополам, достаем косточку и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Посыпаем солью (чтобы получилась излишняя жидкость), сахаром (чтобы компенсировать кислоту сливки). Ставим в духовку при 100 градусах и до готовности. Время зависит от размера и сорта сливок, духовки (5-10 часов). cook_julija_simonchuk периодически между дверью духовки вставляла лопатку, чтобы выходил пар. Во время процесса вынимаем сливы, которые быстрее приготовились.
Готовые сливы должны быть не влажными, но и не пересушенными, при сгибании не ломаться.
Выкладываем в стерильные банки слоями сливы, чеснок, специи, соль, сахар, добавляем уксус и заливаем горячим (не кипятком) маслом. Закрываем крышкой, встряхиваем и когда склонимся ставим в холодильник. Через несколько дней можно смаковать. В холодильнике и под закатанной крышкой может храниться год, но поверьте, съесть гораздо раньше.
P.s: масло после слив используйте в салаты, оно чрезвычайно ароматное и вкусное.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!