Такого вы еще не пробовали: рецепт тыквенного супа с креветками и кокосовым молоком
Настоящая вкуснятина

Рецепт тыквенного супа с креветками и кокосовым молоком / Фото: Pixabay
Это одна из лучших вариаций тыквенного супа.
Вам понадобится:
- 800 г тыквы (очищенной от семян и кожуры)
- 1 средняя морковь
- 1 средний лук
- 600 мл воды
- 400 мл кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- сливочное масло для обжаривания
Для подачи:
- креветки
- паприка
- перец
- жареные тыквенные семечки
Приготовление:
- Режем лук и морковь кубиками, обжариваем в кастрюле со сливочным маслом до мягкости в течение 5-7 минут.
- Удаляем семечки и очищаем тыкву от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Чеснок нарезаем слайсами.
- Добавляем чеснок и тыкву к обжаренным овощам. Заливаем водой и варим до готовности тыквы (20-30 минут, в зависимости от размера кубиков).
- Когда тыква готова, добавляем кокосовое молоко и взбиваем суп блендером до однородной консистенции. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и варим еще несколько минут.
- На сухой сковороде обжариваем креветки с паприкой и молотым перцем в течение 3-5 минут.
- Разливаем суп по тарелкам, добавляем обжаренные креветки и присыпаем тыквенными семечками.
Недавно мы делились рецептом постного борща с рыбной консервой.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня