Пироги со штрейзелем: а важно именно тесто
Пошаговый видеорецепт Пироги со штрейзелем

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
cook_julija_simonchuk очень давно стала пользоваться этим рецептом теста, получаются рыхлые и такие же остаются на следующий день. Храните обязательно.
Что нужно:
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 160 мл;
- масло – 70 г;
- сахар – 100 г;
- дрожжи - 21 г (прессованные) или 7 г (сухие);
- ванильный сахар – 10г;
- соль – 2 г;
- желток 1-го яйца и 2 капли молока – для смазки.
Начинка:
- сливы, вишни, яблоки или что угодно другое – 500 г;
- сахар – 120 г;
- крахмал – 6 г;
Штрейзель:
- мука – 40 г;
- масло (холодное) – 20 г;
- сахар – 20 г.
Приготовление:
Готовим опару: дрожжи с сахаром (1 ст.л от общего количества) растираем, добавляем теплое (не горячее) молоко и 1 ст.л муки (тоже от общего количества). Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставляем до образования шапки.
Тесто: взбиваем миксером яйца с остальным сахаром (и ванильный тоже), солью. Добавляем мягкое масло, опару и перемешиваем. Просеиваем частями муку и замешиваем тесто (около 10 мин). Кладем в смазанную каплей масла посуду, накрываем пленкой или полотенцем и даем подойти, чтобы увеличилось в три раза.
Обходим тесто и делим на 16 частей. Формируем из них шарики и тоже кладем накрыв чтобы подросли.
В это время приготовим начинку: порезать сливы, перемешать с сахаром и крахмалом.
Формируем пирожки, хорошо защипываем и кладем на противень. Даем еще раз подойти, смазываем взбитым яйцом с каплей молока. Посыпаем штрейзелем (все ингредиенты для него перетереть в крошку). Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 мин. Приятного аппетита
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!