ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Домашний грибной паштет со сливочным маслом

Рецепты 17:33 - 11 декабря 2024

Вкус, аромат и состояние после невероятно замечательные

Домашний грибной паштет со сливочным маслом

Фото: pexels

Домашний грибной паштет прекрасно подходит как для ежедневного завтрака, так и для праздничного стола. Он также может стать основой более сложных блюд. Рецепт очень простой.

Что надо:

  • 500 г шампиньоны
  • 1 шт лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г масло сливочное
  • 1 ст л оливковое масло
  • по вкусу соль, перец
  • по желанию зелень (петрушка или укроп)

Приготовление:

Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте до их мягкости. Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло. Перемешайте ингредиенты, дайте им немного остыть.

Переложите смесь в блендер, добавьте соль, перец и зелень. Взбейте до однородной массы. Готовый паштет переложите в баночку или контейнер и охладите. Храните готовый паштет в холодильнике в герметично закрытом контейнере.

Ранее мы писали, как приготовить постный борщ с рыбной консервой.

Источник: retsepty.in.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей