Домашний грибной паштет со сливочным маслом
Вкус, аромат и состояние после невероятно замечательные

Фото: pexels
Домашний грибной паштет прекрасно подходит как для ежедневного завтрака, так и для праздничного стола. Он также может стать основой более сложных блюд. Рецепт очень простой.
Что надо:
- 500 г шампиньоны
- 1 шт лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 50 г масло сливочное
- 1 ст л оливковое масло
- по вкусу соль, перец
- по желанию зелень (петрушка или укроп)
Приготовление:
Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте до их мягкости. Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло. Перемешайте ингредиенты, дайте им немного остыть.
Переложите смесь в блендер, добавьте соль, перец и зелень. Взбейте до однородной массы. Готовый паштет переложите в баночку или контейнер и охладите. Храните готовый паштет в холодильнике в герметично закрытом контейнере.
Ранее мы писали, как приготовить постный борщ с рыбной консервой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!