ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Красивое и вкусное кофейное желе

Рецепты 13:57 - 12 декабря 2024

Мягкий совершенный вкус просто замечательный

Красивое и вкусное кофейное желе

Фото сгенерировано ИИ

Кофейное желе получается очень красивое. Просто смотришь и глазами уже ешь. Его вкус глубокий, смягченный молочными нотками. Просто наслаждение. Готовится сверхлегко. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Что нужно:

  • 600 мл воды
  • 2 столовые ложки (14 г) растворимого кофе
  • ½ стакана сахара
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка (8 г) порошка агар-агара
  • 200 мл кокосового молока (полужирного)
  • 200 мл сгущенного молока без сахара
  • 200 мл воды
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка (8 г) порошка агар-агара

Приготовление:

Первым надо приготовить кофейный слой. Для этого в средней кастрюле соедините воду и порошок агар-агара. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, чтобы агар-агар полностью растворился. Уменьшите огонь до среднего и добавьте растворимый кофе, сахар и соль. Перемешайте до полного растворения ингредиентов. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, чтобы смесь оставалась теплой.

Далее приготовьте кокосовый слой. В другой кастрюле соедините кокосовое молоко, сгущенку, воду, сахар, соль и порошок агар-агара. Помешивая, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 2-3 минуты. Убедитесь, что сахар и агар-агар полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, чтобы смесь оставалась теплой.

Переходите к составлению слоев. Налейте 1/3 кофейной смеси (примерно 170-180 мл) в форму. Удалите пузырьки воздуха с помощью зубочистки. Дайте слою застыть при комнатной температуре до состояния легкой липкости, но не полного затвердевания. Затем добавьте 1/3 кокосовой смеси (170-180 мл) сверху. Продолжайте чередовать слои до полного использования обеих смесей. Если слои начинают застывать в кастрюлях, подогрейте их для повторного растворения.

Накройте форму и уберите в холодильник минимум на 2-4 часа. Перед подачей аккуратно проведите ножом по краям формы, переверните ее и нарежьте желе на кусочки.

Ранее мы писали о том, как приготовить сало по-гуцульски.

Источник: kanapulka

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей