Красивое и вкусное кофейное желе
Мягкий совершенный вкус просто замечательный

Фото сгенерировано ИИ
Кофейное желе получается очень красивое. Просто смотришь и глазами уже ешь. Его вкус глубокий, смягченный молочными нотками. Просто наслаждение. Готовится сверхлегко. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Что нужно:
- 600 мл воды
- 2 столовые ложки (14 г) растворимого кофе
- ½ стакана сахара
- ⅛ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка (8 г) порошка агар-агара
- 200 мл кокосового молока (полужирного)
- 200 мл сгущенного молока без сахара
- 200 мл воды
- ½ стакана (100 г) сахара
- ⅛ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка (8 г) порошка агар-агара
Приготовление:
Первым надо приготовить кофейный слой. Для этого в средней кастрюле соедините воду и порошок агар-агара. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, чтобы агар-агар полностью растворился. Уменьшите огонь до среднего и добавьте растворимый кофе, сахар и соль. Перемешайте до полного растворения ингредиентов. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, чтобы смесь оставалась теплой.
Далее приготовьте кокосовый слой. В другой кастрюле соедините кокосовое молоко, сгущенку, воду, сахар, соль и порошок агар-агара. Помешивая, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 2-3 минуты. Убедитесь, что сахар и агар-агар полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, чтобы смесь оставалась теплой.
Переходите к составлению слоев. Налейте 1/3 кофейной смеси (примерно 170-180 мл) в форму. Удалите пузырьки воздуха с помощью зубочистки. Дайте слою застыть при комнатной температуре до состояния легкой липкости, но не полного затвердевания. Затем добавьте 1/3 кокосовой смеси (170-180 мл) сверху. Продолжайте чередовать слои до полного использования обеих смесей. Если слои начинают застывать в кастрюлях, подогрейте их для повторного растворения.
Накройте форму и уберите в холодильник минимум на 2-4 часа. Перед подачей аккуратно проведите ножом по краям формы, переверните ее и нарежьте желе на кусочки.
Ранее мы писали о том, как приготовить сало по-гуцульски.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!