Минимум продуктов и времени: готовим пышки-малютки на завтрак
Это тот рецепт, который можно легко отнести к разряду быстрой выпечки и порадовать свою семью вкусным завтраком

Готовим пышки-малютки на завтрак/Фото: ukr.media
Сегодня будем готовить "пышки-малютки". Мягкие, воздушные и нежные.
Ингредиенты:
- кефир (2,5%) - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 5 ст.л
- соль — щепотка
- ванильный сахар - 1 ч.л
- сода - 1 ч.л (без горки)
- растительное масло - 2 ст.л
- мука - 3 стакана (480 г)
Приготовление:
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, всыпаем 5 ст.л сахара и 1 ч.л ванильного сахара и венчиком слегка взбиваем массу до однородности.
Далее в тесто вливаем 2 ст.л масла и еще раз хорошо все перемешиваем.
Теперь в другой емкости смешиваем кефир и соду. На 250 мл кефира нужна 1 ч.л соды без горки. Кефир жирностью 2,5%.
Яичную смесь соединяем с кефиром и начинаем понемногу всыпать просеянную муку. Обычно у меня уходит 3 стакана муки. Тесто не должно быть забитым, и оно даже может немного прилипать к рукам.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см. Я всегда работаю с тестом на силиконовом коврике. Если вы будете раскатывать просто на столе, то немного подсыпьте муки, поскольку тесто прилипнет к столу и с ним тяжело будет работать.
Берем любые формы для печенья или обычный стакан подходящего диаметра и вырезаем пышки.
Края можно легко выровнять пальцами. Еще можно на обычных кружочках сделать надрезы с 4-х сторон и получить необычную форму.
Когда пышки вырезаны, в сковороду наливаем масло, кладем заготовки, накрываем крышкой и обжариваем их около 2-х минут на слабом огне. Затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
"Пирожки-малютки" готовы. Особенно вкусно их есть со сметаной, джемом или вареньем. По желанию сверху их еще можно присыпать сахарной пудрой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!