Самое то на праздничный стол: рецепт курицы в пиве
Удивите гостей

Самое то на праздничный стол: рецепт курицы в пиве / Фото: скриншот из видео
Такого рецепта птицы ваши гости еще точно не видели.
Вам понадобится:
- 1 кг бедра курицы
- 650 мл темного пива
- 3 ст. л соевого соуса
- 2 ст. л растительного масла
- 1,5-2 ст.л любимых специй к курице
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Куриные бедра тщательно моем, удаляем перья (если есть) и кладем в миску. Добавляем соевый соус, масло, соль и специи для курицы. Все перемешиваем, закрываем миску пленкой и оставляем на 30 минут.
- Затем заливаем курицу пивом и маринуем минимум 2 часа.
- Разогреваем духовку до 170 градусов (режим верх-низ без конвекции).
- Выкладываем бедра шкуркой вниз в форму для запекания и заливаем маринадом.
- Выпекаем 30-40 минут, затем переворачиваем бедра кожей вверх и продолжаем выпекать еще 30-40 минут. По желанию и наличию времени можно увеличить время выпекания до 1 часа с каждой стороны.
Недавно мы делились рецептом невероятного праздничного салата.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня