Воздушные как облачко: самый вкусный рецепт пончиков с маком на Сочельник
Приготовьте традиционное украинское лакомство

Пампухи с маком/Фото: rbc
Пампухи — традиционные украинские булочки, которые выпекались или жарились в масле. Эти круглые пирожки готовили не только на каждый день, но и к важным праздникам, в частности, на Сочельник.
Ингредиенты:
- дрожжи 45 г.
- картофельное пюре 500 мл.
- сахар 200 г.
- ваниль
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 50 г.
- растительное масло 100 мл.
- мука 850 г.
- водка 2 ст.л.
Сначала отвариваем картофель 4 шт.и взбиваем миксером.
Остужаем до теплого состояния и затем добавляем сахар, яйца, ваниль и дрожжи.
Все хорошо перемешиваем венчиком, вливаем растопленное сливочное масло, растительное и постепенно добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто и оставляем в тепле под полотенцем на 1 час.
Затем формируем шарики, раскатываем и выкладываем начинку.
Оставляем пончики еще под пищевой пленкой, чтобы они поднялись и тогда обжариваем в масле на среднем огне до золотистости.
Еще горячими обваливаем в сахарной пудре и можем смаковать когда остынут.
Боул с красной рыбой и авокадо: прекрасный вариант сытного и вкусного обеда
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!