Картофельное пюре от Жоэля Робюшона: французский шеф-повар поделился секретным рецептом

Рецепты 15:51 - 16 сентября 2021

Узнайте, как приготовить идеальное пюре

рецепт

Фото: Instagram @bests.chef

Легендарный французский шеф-повар Жоэль Робюшон вошел в историю как автор самого лучшего рецепта картофельного пюре. Рассказываем, как приготовить идеальное пюре, как у лучших французских ресторанах.

Жоэль Робюшон  сделал картофельное пюре произведением искусства и навсегда изменил французскую гастрономию. Это блюдо стало визитной карточкой шеф-повара и прославило его на весь мир. 

Для приготовления вам понадобится:

  • картофель - 1 кг;
  • сливочное масло – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, молотый черный перец, мускатный орех – по вкусу.

Тщательно вымойте неочищенный  картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. После приготовления снимите с картофеля кожуру, разомните его и отправьте снова в кастрюлю на небольшой огонь. 

Нарежьте кубиками сливочное масло и вмешайте его в пюре. Когда масло полностью растопится, снимите картофель с плиты и влейте в него молоко. Добавьте в блюдо перец и мускатный орех.

Предлагаем также приготовить варенье из шиповника и облепихи.

Источник: Eda

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев