Азу по-татарски: рецепт вкусного и сытного блюда

Рецепты 08:05 - 17 сентября 2021

Блюдо можно приготовить дома в глубокой сковороде или на природе в казане

Азу

Фото: Рinterest/Автор: ok.ru

Азу – это традиционное татарское блюдо, которое готовиться с обжаренных кусков мяса.  Несмотря на множество вариаций приготовления этого блюда, самым популярным рецептом является азу с бараниной или говядиной. 

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Соленый огурец – 3 шт;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук – 5 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мясной бульон – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Промойте говядину и посушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Мясо нарежьте соломкой и протушите с маслом.

Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами и добавьте его к говядине. 

Шаг 4. К мясу добавьте томатную пасту, мелко нарезанные огурцы и залейте бульоном. 

Шаг 5. Блюдо нужно тушить под крышкой на протяжении 20 минут (до готовности). 

Шаг 6. Нарежьте картофель соломкой и обжарьте до полуготовности на отдельной сковороде. Затем добавьте его к мясу и заправьте специями.

Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5 – 7 минут.

Азу по-татарски готово! Приятного аппетита!

Фото: Рinterest/Автор: Eatwell101

Ранее мы поделились рецептов лаваша с курицей и овощами.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев