Как приготовить тирамису дома и без яиц: секреты от фудблогера
Видеорецепт классического тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису дома / Фото: Bing
Итальянский десерт тирамису можно легко приготовить дома. Секретами приготовления и рецептом этого десерта без яиц поделилась фудблогерка Ириска Димитрова.
Ингредиенты:
- 500 г сливок 33% жирности (хорошо охладить)
- 170 г сахарной пудры
- ваниль/ванилин/ванильный сахар
- 250 г маскарпоне
- 200 г печенья савоярди (24 шт)
- 1,5 стакана кофе
- какао
Приготовление:
- Хорошо охлажденные сливки взбиваем на большой скорости. Когда сливки начнут взбиваться, в несколько этапов добавляем просеянную сахарную пудру, взбиваем на большой скорости до пиков.
- К взбитым сливкам добавляем охлажденный сыр Маскарпоне и немножко взбиваем на очень маленькой скорости до однородности.
- Печенье Савоярди окунаем в охлажденный кофе на 1 секунду, даем кофе стечь, и выкладываем печенье в форму одним слоем. Покрываем толстым слоем крема (половина от этого этого этого количества).
- Выкладываем 2-й слой печенья и сверху снова слой крема (половина от того, что осталось).
- Оставшимся кремом украшаем тирамису с помощью кондитерского мешка.
- Оставляем тирамису в холодильнике на 5 - 6 часов и перед подачей украшаем какао.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились секретом идеальных блинов для завтрака: этот рецепт подойдет и для новичков.
Источник:
Іриска Дімітрова
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня