ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как приготовить тирамису дома и без яиц: секреты от фудблогера

Рецепты 20:38 - 05 января 2025

Видеорецепт классического тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису дома

Как приготовить тирамису дома / Фото: Bing

Итальянский десерт тирамису можно легко приготовить дома. Секретами приготовления и рецептом этого десерта без яиц поделилась фудблогерка Ириска Димитрова.

Ингредиенты:

  • 500 г сливок 33% жирности (хорошо охладить)
  • 170 г сахарной пудры
  • ваниль/ванилин/ванильный сахар
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г печенья савоярди (24 шт)
  • 1,5 стакана кофе
  • какао

Приготовление:

  1. Хорошо охлажденные сливки взбиваем на большой скорости. Когда сливки начнут взбиваться, в несколько этапов добавляем просеянную сахарную пудру, взбиваем на большой скорости до пиков.
  2. К взбитым сливкам добавляем охлажденный сыр Маскарпоне и немножко взбиваем на очень маленькой скорости до однородности.
  3. Печенье Савоярди окунаем в охлажденный кофе на 1 секунду, даем кофе стечь, и выкладываем печенье в форму одним слоем. Покрываем толстым слоем крема (половина от этого этого этого количества).
  4. Выкладываем 2-й слой печенья и сверху снова слой крема (половина от того, что осталось).
  5. Оставшимся кремом украшаем тирамису с помощью кондитерского мешка.
  6. Оставляем тирамису в холодильнике на 5 - 6 часов и перед подачей украшаем какао.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились секретом идеальных блинов для завтрака: этот рецепт подойдет и для новичков.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей