Икра из баклажанов: вкусно, если намазать на свеженький хлебчик
Пошаговый видеорецепт приготовления Икра из баклажанов

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Икра из баклажанов, вкусно, если намазать на свеженький хлебчик. Попытайтесь и вы.
Что нужно:
- баклажаны – 3 шт (средних);
- лук – 2 шт;
- помидоры – 4-5 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- уксус – 1 ст.л;
- чеснок – 2-3 зубча;
- масло – для жарки.
Приготовление:
Порезать баклажаны кубиками и пожарить на растительном масле почти до готовности.
Переложить в миску.
Далее жарим лук, а помидоры в это время перетереть на большой терке или как я, перебить блендером (но чтобы мелкие кусочки остались).
Добавляем помидоры к пожаренному луку и еще тушим до испарения жидкости. Далее добавляем сюда баклажаны, солим, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем уксус (если любите остренькое), перемешиваем и еще тушим 5-7 мин.
Приятного аппетита
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!