Простой рецепт вкуснейшего гигантского печенья с шоколадными дропсами
Это печенье не просто необыкновенно вкусное, но и круто смотрится, да еще и питательное

Простой рецепт гигантского печенья/Фото: Pinterest
Это печенье слегка хрустящее по краям, но маслянистое и мягкое в середине. Оно очень легко готовится, супер вкусное и еще и выглядит потрясающе. После тяжелого дня, прекрасного легкого дня, летнего зноя или зимнего холода – в любом случае большое теплое шоколадное печенье всегда будет хорошим решением.
Ингредиенты (на 2 штуки)
- 3 столовые ложки сливочного масла, очень мягкого или частично растопленного
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- Полторы столовой ложки белого сахара
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 яичный желток
- 60 граммов муки
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана шоколадных дропсов или просто измельченного шоколада
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте масло, сахар, ваниль и яичный желток до однородности.
- Добавьте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль. Когда образуется мягкое тесто, добавьте шоколадные дропсы.
- Скачайте тесто в два шарика и выложите на противень – должно хватить на два больших печенья. Можете добавить больше шоколада на верхнюю часть печенья, по желанию.
- Выпекайте 10-12 минут в зависимости от температуры в духовке и желаемого уровня мягкости в центре печенья (чем дольше печь, тем оно будет тверже). После 10 минут печенье будет готово, но мягким.
- Выньте из духовки и дайте печенью отдохнуть несколько минут, чтобы оно осело и немного затвердело (10-15 минут). Приятного аппетита!
Ранее мы делились секретом идеальных блинов для завтрака: этот рецепт подойдет и для новичков.
Источник:
Pinch of yum
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня