Идеальный ужин за полчаса: незабываемая курочка в грибном соусе
Легкая, но элегантная курица с грибным соусом просто идеально подойдет для уютного зимнего вечера

Простой рецепт курочки под грибным соусом/Фото: ELLIE CROWLEY FOR TASTE OF HOME
Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать с грибами – это приготовить курицу с грибным соусом. Поверьте, это один из лучших рецептов курицы – элегантность и насыщенный разносторонний вкус всегда поражают гостей. И при этом блюдо достаточно простое, чтобы его можно было приготовить менее чем за полчаса.
Курица под сливочно-грибным соусом – это изысканный вариант классического комфортного ужина. Нарезанные грибы впитывают сливочный соус, как нежные маленькие ароматные губки. Соединяйте блюдо с картофелем, макаронами, полентой — чем-нибудь, что впитает насыщенный грибной соус.
Ингредиенты
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 400-500 граммов куриного филе
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 250 граммов нарезанных свежих грибов
- Половина средней луковицы тонко нарезанной
- 1/4 стакана хереса или куриного бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
Способ приготовления
- В маленькой миске взбейте кукурузный крахмал и молоко до однородности. Отбейте молотком филе.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Готовьте курицу пять-шесть минут с каждой стороны или пока она не станет розовой. Переложите на тарелку.
- В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Пассируйте грибы и лук до готовности. Добавьте херес, соль и перец. Доведите до кипения.
- Добавьте смесь молока и кукурузного крахмала и снова вскипятите, помешивая одну-две минуты, пока она не загустеет.
- Добавить курицу обратно в сковороду и разогрейте. Приятного аппетита!
Икра из баклажанов: вкусно, если намазать на свеженький хлебчик.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!