С черникой и лимоном: рецепт ароматного печенья к чаю
Благодаря своему цвету и аромату, печенье с черникой будет невероятным. Лимонная цедра придаст изысканную кислинку

Печенье с черникой и лимоном / Фото: Pixabay
Если вы не представляете себе, как это - покупать выпечку к чаю в магазине, то печенье с черникой и лимоном может стать вашим любимым.
Сочетание этой ягоды с цитрусовым - красиво и ароматно, печенье станет украшением стола.
Ингредиенты
- 1/2 чашки муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1/2 стакана масла;
- 1 стакан белого сахара;
- 2 яйца, слегка взбитых;
- 1/2 ч. л. экстракта лимона или лимонной цедры;
- 1/2 чашки молока;
- 1 чашка свежей черники или размороженной черники.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень для выпечки.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
- В большой миске разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и лимонный ароматизатор.
- В несколько приемов добавьте молоко и мучную смесь, начиная с молока. Аккуратно добавьте чернику, перемешайте.
- Набирая тесто двумя чайными ложками, выложите его на противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте от 12 до 15 минут. Перед подачей печенье остудите.
Также попробуйте простой рецепт вкуснейшего гигантского печенья с шоколадными дропсами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня