Творожные гомбовцы с вишней: старинный украинский десерт
Для приготовления этого ароматного десерта нужны самые обычные продукты и немного времени

Фото: Рinterest/Автор: Кукухня
Гомбовцы – это старинное украинское блюдо, о котором мало кто слышал. Этот десерт напоминает ленивые вареники, только они отличаются своей начинкой и особой панировкой. Гомбовцы можно начинять разными фруктами и ягодами, все зависит от предпочтений и сезона. Редакция Meta.ua подготовила для вас рецепт творожных гомбовцев с вишней.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г;
- Яйца -1 шт;
- Манка – 80 г;
- Сахар – 40 г ( 2 ст.л. для посыпки)
- Панировочные сухари – 30 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Вишня – 100 г.
Приготовление:
Шаг 1. Творог перетереть, затем добавить яйцо, манную крупу и сахар.
Шаг 2. Смесь хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.
Шаг 3. Из творожной массы нужно сделать шарики диаметром 4-5 см. Внутрь положить 1-2 замороженную вишню.
Шаг 4. Творожные шары варить в подсоленной воде под крышкой, пока они не поднимутся на поверхность (6-7 минут).
Шаг 5. На сковороде с маслом поджарьте до золотистого цвета панировочные сухари. Затем добавьте сахар, тщательно перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6. Сваренные гомбовцы посыпьте сухарями.
Сырные гомбовцы с вишней готовы! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом сырного супа с курицей.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!