Творожные гомбовцы с вишней: старинный украинский десерт

Рецепты 08:40 - 21 сентября 2021

Для приготовления этого ароматного десерта нужны самые обычные продукты и немного времени

Гомбовцы

Фото: Рinterest/Автор: Кукухня

Гомбовцы – это старинное украинское блюдо, о котором мало кто слышал. Этот десерт напоминает ленивые вареники, только они отличаются своей начинкой и особой панировкой. Гомбовцы можно начинять разными фруктами и ягодами, все зависит от предпочтений и сезона. Редакция Meta.ua подготовила для вас рецепт творожных гомбовцев с вишней. 

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Яйца -1 шт;
  • Манка – 80 г;
  • Сахар – 40 г ( 2 ст.л. для посыпки)
  • Панировочные сухари – 30 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Вишня – 100 г.

Приготовление:

Шаг 1. Творог перетереть, затем добавить яйцо, манную крупу и сахар. 

Шаг 2. Смесь хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.

Шаг 3. Из творожной массы нужно сделать шарики диаметром 4-5 см. Внутрь положить 1-2 замороженную вишню.

Шаг 4. Творожные шары варить в подсоленной воде под крышкой, пока они не поднимутся на поверхность (6-7 минут).

Шаг 5. На сковороде с маслом поджарьте до золотистого цвета панировочные сухари. Затем добавьте сахар, тщательно перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6. Сваренные гомбовцы посыпьте сухарями.  

Сырные гомбовцы с вишней готовы! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом сырного супа с курицей. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев