RU UA
1

Топовый смешбургер: быстрый рецепт от Джейми Оливера

Рецепты 20:17 - 10 января 2025

После этого рецепта бургеры в ресторанах вам будут казаться не столь вкусными

Топовый смешбургер: быстрый рецепт от Джейми Оливера

Рецепт смешбургера от Джейми Оливера/Фото: KamranAydinov/Freepik

Бургер – любимое блюдо миллионов благодаря простоте приготовления и вкуса, который никого не оставляет равнодушным. Один из самых известных шеф-поваров мира Джейми Оливер поделился собственным простым рецептом смешбургера. Это тот случай, когда идеальное можно сделать еще лучшим.

Ингредиенты

  • ¼ небольшой луковицы
  • оливковое масло
  • 125 граммов говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка приправы "Каджун"
  • 1 булочка для гамбургера
  • кетчуп
  • 2 корнишона
  • Американская горчица (для подачи)
  • 1 помидор
  • 1 горсть разных салатных листьев

Способ приготовления

  1. Почистите и нарежьте лук кружочками максимально тонко, затем разделите их на кольца и обжарьте на большой сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла несколько минут, регулярно помешивая, затем отодвиньте на одну сторону сковороды.
  2. Сомните мясной фарш в грубую котлету толщиной примерно 5 мм и размером чуть больше вашей булочки и выложите на сковородку. Приправьте черным перцем и приправой "Каджун", затем посыпьте котлету кольцами лука и постарайтесь вдавить лук в мясо.
  3. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до готовности. Поджарьте половинки булочки в течение минуты.
  4. Смажьте основу булочки кетчупом, положите котлету сверху, нарежьте ломтиками 1 корнишон и положите сверху, полейте горчицей по своему вкусу и накройте верхушкой булочки.
  5. Нарежьте оставшиеся помидор и корнишон, чтобы подать сбоку с листьями салата, или поместите внутрь булочки, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Икра из баклажанов: вкусно, если намазать на свеженький хлебчик.

Источник: Джеймі Олівер

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей