Вкуснее, чем магазинные: самый быстрый рецепт маринованных шампиньонов
Универсальный рецепт приготовления шампиньонов

Рецепт маринованных шампиньонов/Фото: istockphoto
Предлагаем вам приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, занятые хозяйки точно будут в восторге. По желанию можно добавить любые специи, но будьте аккуратны с пропорциями. Кстати, лучше всего оставить шампиньоны мариноваться на ночь.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 г;
- Вода - 50 г;
- Масло растительное - 50 г;
- Соль - чуть больше чем 1 ч. л;
- Сахар - 1 ч. л;
- Уксус 6-9% - 2 ст. л;
- Лавровый лист - 2 шт;
- Перец горошком - 10 шт;
- Чеснок - 3 зубчика.
Грибы нужно почистить. Можно это сделать мукой: засыпьте 1-2 ложки муки к грибам, хорошо потрясите, промойте и готово.
Если у вас крупные шампиньоны, то лучше разрезать их пополам.
Для маринада смешайте воду, масло, соль, уксус, чеснок и специи в кастрюле.
Добавьте в маринад грибы, поставьте на огонь и варите 10 минут.
После остывания переложите шампиньоны в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Подавать можно с нарезанным луком и зеленью. Приятного аппетита!
Мини пиццы, пицетты или просто пицца: очень просто и классически.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!