Древняя украинская кухня: рецепт лиганцов

Рецепты 08:10 - 22 сентября 2021

Блюдо называют карпатскими варениками

Лиганцы

Фото: Рinterest/Автор: kolizhanka.com.ua

Лиганцы – это старинное украинское блюдо, их еще называют карпатскими варениками. Внешне они напоминают картофельные палюшки, но внутри они с начинкой. Встретить это блюдо можно в местных заведениях в Карпатах. Редакция Meta.uа подготовила для вас рецепт лиганцов.  

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г;
  • Крахмал – 330 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 100 г;
  • Укроп – 1-2 веточки.

Приготовление:

Шаг 1. В подсоленной воде отварите картофель, не снимая кожуры.  

Шаг 2. Остудите картофель, почистите от кожуры и разомните в пюре.

Шаг 4. В пюре добавьте сметану, яйцо, крахмал и соль. Замесите тесто.

Шаг 5. Из теста сформируйте небольшие шарики и начините сыром и укропом.

Шаг 6. Лиганцы отварите в подсоленной воде 7-19 минут.

Лиганцы готовы! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом творожных гомбовцев с вишней.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев