Без лишних хлопот и грязной посуды: рис с куриными бедрами в рукаве
Простая идея вкусного ужина

Рис с куриными бедрами в рукаве/Фото: istockphoto
Хотите приготовить вкусный гарнир и запеченную курицу, не тратя на это много свободного времени? Хотите накормить родных и доставить им максимальное гастрономическое удовольствие? Имеете в холодильнике всего несколько кусочков курицы? Тогда приготовьте для своей семьи очень вкусную курицу с рисом в рукаве. Блюдо очень легкое в приготовлении. Оно займет у вас минимум времени, но точно порадует родных.
Ингредиенты (на 5-6 порций):
- 800 г куриных голеней или бедер
- 150 г моркови
- 120 г лука
- 250 г сухого (промытого) риса
- 500 мл воды
- специи: ч.л соли, ч.л копченой паприки, ч.л карри, 1 ст.л оливкового масла, ч.л смеси специй к курице, 2 зубчика чеснока, зелень для подачи
Приготовление:
- сначала маринуем бедра. Промойте их, добавьте соль, перец, смесь специй к курице, паприку, карри, выдавите чеснок, влейте масло и все вымешайте
- завяжите кулинарный мешок с одной стороны. Бросьте промытый 4-5 раз рис, добавьте нарезанный лук, морковь, посолите, влейте воду, и все перемешайте.
- Выложите курятину поверх овощей, завяжите мешок.
- Отправляем в разогретую духовку при 180С на 60 мин. И готово к подаче. Всем приятного аппетита.
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня