ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Швейцарские голубцы: рецепт для очень оригинального семейного ужина

Рецепты 14:00 - 19 января 2025

На своей родине они называются капунсами

Альпийские голубцы / Фото: instagram.com

Альпийские голубцы / Фото: instagram.com

Начинку кладут в листья мангольда, но их можно заменить савойской капустой.

Правильная начинка — это вяленая говядина и ветчина, но часто используют салями

Правильно их называть капунсы. Они же альпийские голубцы, они же швейцарские голубцы.

Вернее, слово "голубцы" здесь применяется больше к принципу приготовления.

В капунсах начинка оборачивается в листья мангольда. У каждой швейцарской семьи есть свой уникальный состав начинки для капунсов, но есть классические ингредиенты — вяленая говядина и ветчина.

Ингредиенты

  • 150 г вяленой говядины
  • 25 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 125 мл мясного бульона
  • 150 г тертого сыра
  • 15 листьев мангольда
  • 300 г муки
  • 125 мл молока
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 щепотка перца, соли
  • 70 г ветчины
  • 150 мл воды

Способ приготовления

  1. Взбить яйца с водой. Постепенно вмешать муку, добавить соль и оставить тесто отдыхать на 30 минут.
  2. Чистые листья мангольда опустить в кипящую воду, через минуту остудить в холодной воде.
  3. Нарезать говядину и ветчину небольшими кусочками, мелко нарезать петрушку и перемешать все в кляре. Добавить немного перца по вкусу.
  4. Положить начинку на листья мангольда и свернуть его по принципу голубцов.
  5. Разогреть масло в сковороде и обжарить капунсы по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Смешать молоко и бульон и тушить в соусе на медленном огне 15 минут.
  7. Подавать капунсы с тертым сыром.

Также приготовьте французский луковый соус из лука.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей