Швейцарские голубцы: рецепт для очень оригинального семейного ужина
На своей родине они называются капунсами

Альпийские голубцы / Фото: instagram.com
Начинку кладут в листья мангольда, но их можно заменить савойской капустой.
Правильная начинка — это вяленая говядина и ветчина, но часто используют салями
Правильно их называть капунсы. Они же альпийские голубцы, они же швейцарские голубцы.
Вернее, слово "голубцы" здесь применяется больше к принципу приготовления.
В капунсах начинка оборачивается в листья мангольда. У каждой швейцарской семьи есть свой уникальный состав начинки для капунсов, но есть классические ингредиенты — вяленая говядина и ветчина.
Ингредиенты
- 150 г вяленой говядины
- 25 г сливочного масла
- 2 яйца
- 125 мл мясного бульона
- 150 г тертого сыра
- 15 листьев мангольда
- 300 г муки
- 125 мл молока
- 0,5 пучка петрушки
- 1 щепотка перца, соли
- 70 г ветчины
- 150 мл воды
Способ приготовления
- Взбить яйца с водой. Постепенно вмешать муку, добавить соль и оставить тесто отдыхать на 30 минут.
- Чистые листья мангольда опустить в кипящую воду, через минуту остудить в холодной воде.
- Нарезать говядину и ветчину небольшими кусочками, мелко нарезать петрушку и перемешать все в кляре. Добавить немного перца по вкусу.
- Положить начинку на листья мангольда и свернуть его по принципу голубцов.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить капунсы по 1 минуте с каждой стороны.
- Смешать молоко и бульон и тушить в соусе на медленном огне 15 минут.
- Подавать капунсы с тертым сыром.
Также приготовьте французский луковый соус из лука.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!