Банош: как приготовить блюдо из украинской кухни

Рецепты 08:15 - 23 сентября 2021

Приготовьте у себя на кухне блюдо из гуцульской кухни

Банош

Фото: Рinterest /Автор: ukrainianpeople

Банош – это ароматная густая каша из кукурузной муки, сваренная на молоке с добавлением сливок или сметаны. Это блюдо из украинской национальной кухни является визитной карточкой гуцульской кухни.

Ингредиенты:  

  • Кукурузная крупа среднего помола – 180 г;
  • Сливки – 500 мл;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Брынза – 300 г;
  • Сметана – 500 мл;
  • Свиная грудинка – 300 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте сметану со сливками и поставьте на огонь. Медленно высыпайте в нее кукурузную крупу и посолите. До начала кипения постоянно помешивайте смесь.  

Шаг 2. Когда смесь закипит, следует уменьшить огонь до минимума и растереть кашу на густой крем. Затем оставить на малом огне еще на 5 минут.

Шаг 3. Необходимо переложить кашу в посуду, смоченный холодной водой, накрыть полотенцем, завернуть в плед и оставить на 5 минут.

Шаг 4. Крупной соломкой нарежьте свинину и пожарьте на среднем огне до образования шкварок. Затем посолите и поперчите.  

Шаг 5. Брынзу растереть на крошки.

Шаг 6. На тарелку выложите кашу, потом слой брынзы, а сверху – горячие шкварки.  

Банош готов! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом лиганцов.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1