ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как приготовить настоящий венский шницель дома: пошаговый классический рецепт из Австрии

Рецепты 16:07 - 19 января 2025

Аутентичное и невероятно вкусное блюдо по оригинальному рецепту

Как приготовить настоящий венский шницель дома

Как приготовить настоящий венский шницель дома / Фото: Bing

Венский шницель - одно из самых известных национальных блюд Австрии. Традиционный венский шницель делают из тонко отбитого куска телятины в панировке, зажаренного во фритюре. Другой вид мяса для этого блюда не используют.

Ингредиенты:

  • Телятина, шницель - 4 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 2,5%2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Мясо помойте, обсушите и отбейте до толщины 0,5 см.
  2. Яйца взбейте в глубокой тарелке с молоком, посолите и поперчите.
  3. В две другие тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Шницели обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях.
  4. Обжарьте шницели на разогретой с маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  5. Подавайте венские шницели горячими, украсив зеленью петрушки.

Ранее мы делились рецептом швейцарских голубцов: рецепт для очень оригинального семейного ужина.

Источник: Shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей