Как приготовить настоящий венский шницель дома: пошаговый классический рецепт из Австрии
Аутентичное и невероятно вкусное блюдо по оригинальному рецепту

Как приготовить настоящий венский шницель дома / Фото: Bing
Венский шницель - одно из самых известных национальных блюд Австрии. Традиционный венский шницель делают из тонко отбитого куска телятины в панировке, зажаренного во фритюре. Другой вид мяса для этого блюда не используют.
Ингредиенты:
- Телятина, шницель - 4 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Молоко - 2,5%2 ст. л.
- Мука пшеничная - 50 г
- Панировочные сухари - 100 г
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Петрушка
Приготовление:
- Мясо помойте, обсушите и отбейте до толщины 0,5 см.
- Яйца взбейте в глубокой тарелке с молоком, посолите и поперчите.
- В две другие тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Шницели обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях.
- Обжарьте шницели на разогретой с маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Подавайте венские шницели горячими, украсив зеленью петрушки.
Ранее мы делились рецептом швейцарских голубцов: рецепт для очень оригинального семейного ужина.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня