Немецкий пирог со сливами: пошаговый рецепт

Рецепты 08:05 - 24 сентября 2021

Десерт станет главным украшением праздничного стола

Пирог

Фото: Instagram/Автор: damaskino

Немецкий пирог со сливами – это традиционное блюдо Германии. Десерт готовится из трех слоев: нежное тесто, сочные сливы и штрейзельная крошка. Этот пирог станет лучшим украшение праздничного стола. 

Ингредиенты: 

Для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 120 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Разрыхлитель – 6 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 120 г;
  • Соль – щепотка;
  • Ваниль – щепотка.

Для начинки потребуется:

  • Сливы – 200 – 300 г;
  • Сахар – щепотка.

Для штрейзеля:

  • Сливочное масло 80 г;
  • Мука – 100 г;
  • Сахар – 80 г.

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой емкости взбить яйца с сахаром. Затем добавьте ваниль, растопленное сливочное масло и молоко. 

Шаг 2. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к общей массе. После перемешайте все ингредиенты до однородной массы. 

Шаг 3. Тесто выложите в форму. 

Шаг 4. Нарежьте дольками сливы и добавьте немного сахара, перемешайте и выложите сверху на тесто.

Шаг 5. Штрейзель. Муку, сливочное масло и сахар необходимо перетереть в крошку и покрыть пирог.

Шаг 6. Отправьте выпекаться пирог в духовку на 50-55 минут при 200 градусах.

Шаг 7. Достаньте пирог, остудите и подавайте к столу как самостоятельный десерт.

Немецкий пирог со сливами готов! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом баноша. 

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев