ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Венгерский гуляш с говядиной

Рецепты 12:50 - 20 января 2025

Подавайте гуляш с ржаным хлебом или любым гарниром на свой вкус

Венгерский гуляш с капустой / Фото: instagram.com

Венгерский гуляш с капустой / Фото: instagram.com

Овощи, такие как картофель, капуста, болгарский перец и помидоры, гармонично дополняют мясо, обогащая блюдо витаминами и естественной сладостью.

Благодаря долгому томлению все ингредиенты объединяются в единую текстуру, а соки овощей придают блюду особую нежность.

Гуляш идеально подходит для семейного обеда или ужина. Его можно подавать с ржаным хлебом, который прекрасно впитывает ароматный соус, или с легким гарниром, например, рисом или кускусом.

Это блюдо, которое дарит комфорт и заряд энергии, оставляя приятное послевкусие заботы и уюта.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 600 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 5 шт.
  • Масло - 4 ст. л.
  • Тмин - 1/2 ч. л.
  • Майоран сушеный - 1/2 ч. л.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Помидоры - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Болгарский красный перец - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Вода - 250-500 мл

Способ приготовления

  1. Мясо промойте и высушите. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте куски мяса со всех сторон по несколько минут до румяной корочки.
  3. Мясо сложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Туда же положите мелко порезанный лук и три измельченных зубчика чеснока. Положите тмин, майоран, паприку, соль, перец и влейте воду.
  4. Тушите мясо на слабом огне под крышкой около часа. Смотрите, чтобы мясо не подгорало и вода не выкипала. Если вы готовите в мультиварке, то поставьте готовиться блюдо в режиме «Тушение» на 1 час.
  5. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте томаты кипятком. Через несколько минут воду слейте, а с помидоров снимите кожицу. Нарежьте ломтиками.
  6. Болгарский перец нарежьте соломкой, капусту тонко нашинкуйте, а картофель нарежьте кубиками.
  7. Положите в кастрюлю к мясу подготовленные капусту, перец и картофель и тушите еще 25 минут.
  8. Далее положите помидоры и оставшийся мелко порезанный чеснок. Тушите еще 10 минут.

Также читайте, как приготовить идеальный горячий шоколад.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей