Пирожные с яблоками и орехами: это невероятно вкусно
Пошаговый рецепт Пирожные с яблоками и орехами

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Пирожные с яблоками и орехами. Это невероятно вкусно. Сохраните обязательно рецепт.
Что нужно: Форма – 30х20 см(+/-)
- мука – 380-420 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 130 г;
- соль – 1/3 ч.л;
- ванильный сахар – 1 п;
- сметана – 40 г;
- масло – 130 г;
- яблоки – 3-4 шт;
- сахар – 100 г;
- масло – 25 г;
- корица – 1 ч.л;
- орехи – 100 г;
- сахарная пудра – 5 ст.л;
- сок лимона – 1,5 ч.л;
- молоко – 4-5 ч.л.(для регуляции плотности)
Приготовление:
Тесто: к яйцам комн.температуры добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до пышности. Добавить масло комнатной температуры, сметану и взбить. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оставить на 30 мин в холодильнике.
Начинка: яблоки почистить и натереть на терку. В сковороде растопить масло, добавить яблоки, сахар, корицу и готовить на сковороде до испарения жидкости. Дать остыть и добавить измельченные орехи. Перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части, раскатать, перенести в форму, выложить половину начинки, накрыть следующим пластом раскатанного теста, снова начинка и последним тестом. Верхний слой наколоть вилкой и поставить выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах 30-40 мин. Достаем, переворачиваем и заливаем глазурью (в сахарную пудру добавить лимонный сок, перемешать и постепенно добавлять молоко, чтобы отрегулировать плотность. Обрезать края и дать остыть.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!