ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пирожные с яблоками и орехами: это невероятно вкусно

Рецепты 15:43 - 22 января 2025

Пошаговый рецепт Пирожные с яблоками и орехами

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Пирожные с яблоками и орехами. Это невероятно вкусно. Сохраните обязательно рецепт.

Что нужно: Форма – 30х20 см(+/-)

  • мука – 380-420 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 130 г;
  • соль – 1/3 ч.л;
  • ванильный сахар – 1 п;
  • сметана – 40 г;
  • масло – 130 г;
  • яблоки – 3-4 шт;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 25 г;
  • корица – 1 ч.л;
  • орехи – 100 г;
  • сахарная пудра – 5 ст.л;
  • сок лимона – 1,5 ч.л;
  • молоко – 4-5 ч.л.(для регуляции плотности)

Приготовление:

Тесто: к яйцам комн.температуры добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до пышности. Добавить масло комнатной температуры, сметану и взбить. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оставить на 30 мин в холодильнике.

Начинка: яблоки почистить и натереть на терку. В сковороде растопить масло, добавить яблоки, сахар, корицу и готовить на сковороде до испарения жидкости. Дать остыть и добавить измельченные орехи. Перемешать.

Тесто разделить на 3 равные части, раскатать, перенести в форму, выложить половину начинки, накрыть следующим пластом раскатанного теста, снова начинка и последним тестом. Верхний слой наколоть вилкой и поставить выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах 30-40 мин. Достаем, переворачиваем и заливаем глазурью (в сахарную пудру добавить лимонный сок, перемешать и постепенно добавлять молоко, чтобы отрегулировать плотность. Обрезать края и дать остыть.

Бризоли: рецепт вернет вас на 20 лет назад.

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей