Настоящий казацкий кулеш: блюдо-фаворит Ивана Франко
Попробуйте приготовить эту невероятную вкусную украинскую кашу

Фото: USMG
Украинский каменяр, вечный революционер, писатель и поэт Иван Франко любил готовить. В своих произведениях он вспоминает, как варил кофе-меланж, к которому обязательно должна была подаваться свежая выпечка.
Он обожал блюда из грибов и рыбы, поэтому вместе с женой занимался этим хобби в свободное время. Готовил публицист компот, очень интересный финиковый корж и кулеш, рецептом которого мы сегодня поделимся с вами.
Ингредиенты для кулеша:
- Пшено - ½ ст.
- Картофель - 6 шт.
- Сало - 150 г
- Лук - 2 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Вода - 2 л.
- Зелень - по вкусу.
- Лавровый лист - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления кулеша:
1. Для заправки надо сало нарезать кубиками размером около одного кубического сантиметра и слегка поджарить с мелко нарезанным луком.
2. В кипящую подсоленную воду следует опустить крупно нарезанные морковь, корни зеленые и варить до полуготовности.
3. Затем добавить картофель, нарезанный брусочками, через 5-6 минут - пшено.
4. Когда крупа будет почти готова, добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности.
Приятного аппетита!
Советуем приготовить и что-то сладенькое к чаю, например, немецкий пирог со сливами.
Также, если вы не любите блюда с салом, можете приготовить на обед сырный суп с курицей.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!