Настоящий казацкий кулеш: блюдо-фаворит Ивана Франко

Рецепты 12:55 - 26 сентября 2021

Попробуйте приготовить эту невероятную вкусную украинскую кашу

Настоящий казацкий кулеш: блюдо-фаворит Ивана Франко

Фото: USMG

Украинский каменяр, вечный революционер, писатель и поэт Иван Франко любил готовить. В своих произведениях он вспоминает, как варил кофе-меланж, к которому обязательно должна была подаваться свежая выпечка. 

Он обожал блюда из грибов и рыбы, поэтому вместе с женой занимался этим хобби в свободное время. Готовил публицист компот, очень интересный финиковый корж и кулеш, рецептом которого мы сегодня поделимся с вами.

Ингредиенты для кулеша:

  • Пшено - ½ ст.
  • Картофель - 6 шт.
  • Сало - 150 г
  • Лук - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Зелень - по вкусу.
  • Лавровый лист - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления кулеша:

1. Для заправки надо сало нарезать кубиками размером около одного кубического сантиметра и слегка поджарить с мелко нарезанным луком.

2. В кипящую подсоленную воду следует опустить крупно нарезанные морковь, корни зеленые и варить до полуготовности.

3. Затем добавить картофель, нарезанный брусочками, через 5-6 минут - пшено.

4. Когда крупа будет почти готова, добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить и что-то сладенькое к чаю, например, немецкий пирог со сливами.

Также, если вы не любите блюда с салом, можете приготовить на обед сырный суп с курицей.

Источник: Smak. ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев