Котлеты по-киевски: классический пошаговый рецепт

Рецепты 08:16 - 27 сентября 2021

Для приготовления этого блюда вам потребуются простые ингредиенты

котлеты

Фото: Рinterest/Автор: photorecept

Котлеты по-киевски – это блюдо готовится из отбивного куриного филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Когда появились эти котлеты неизвестно, вокруг этого рецепта собралось большое количество легенд. Редакция Meta.ua подготовила пошаговый классический рецепт котлет по-киевски. 

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 кг;
  • Сливочное масло – 250-300 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Укроп – 50 г;
  • Панировочные сухари;
  • Мука;
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло, смешайте с укропом и уберите в морозильную камеру на пол часа.

Шаг 2. Куриное филе разрежьте и отбейте. После его необходимо посолить и поперчить.

Шаг 3. Достаньте застывшее масло с укропом, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите кусочек в филе и заверните. Сформируйте котлетки и отправьте в морозильную камеру на пол часа.

Шаг 3. Взбейте яйца с солью, подготовьте муку и панировочные сухари.

Шаг 4. Обваляйте котлеты сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях (по 2 раза, каждую котлетку).

Шаг 5. Обжарьте на разогретом растительном масле до аппетитной корочки. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. 

Котлеты по-киевски готовы! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом кулеша.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев