Котлеты по-киевски: классический пошаговый рецепт
Для приготовления этого блюда вам потребуются простые ингредиенты

Фото: Рinterest/Автор: photorecept
Котлеты по-киевски – это блюдо готовится из отбивного куриного филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Когда появились эти котлеты неизвестно, вокруг этого рецепта собралось большое количество легенд. Редакция Meta.ua подготовила пошаговый классический рецепт котлет по-киевски.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 кг;
- Сливочное масло – 250-300 г;
- Яйца – 3 шт;
- Укроп – 50 г;
- Панировочные сухари;
- Мука;
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло, смешайте с укропом и уберите в морозильную камеру на пол часа.
Шаг 2. Куриное филе разрежьте и отбейте. После его необходимо посолить и поперчить.
Шаг 3. Достаньте застывшее масло с укропом, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите кусочек в филе и заверните. Сформируйте котлетки и отправьте в морозильную камеру на пол часа.
Шаг 3. Взбейте яйца с солью, подготовьте муку и панировочные сухари.
Шаг 4. Обваляйте котлеты сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях (по 2 раза, каждую котлетку).
Шаг 5. Обжарьте на разогретом растительном масле до аппетитной корочки. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Котлеты по-киевски готовы! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом кулеша.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!