Получатся с первого раза: рецепт рогаликов на скорую руку
Очень удачный рецепт теста с которым рогалики получатся даже у новичков

Самый простой и самый лучший рецепт рогаликов/Фото: Instagram zhuravlina_cooking
Одно из любимых лакомств детства - это рогалики с повидлом, посыпанные сахарной пудрой. Они всегда были такими мягкими и прекрасно подходили к чаю или молоку.
Футблогерка поделилась простым рецептом рогаликов, которые получатся с первого раза даже у новичков.
Рецепт рогаликов: ингредиенты
- маргарин или сливочное масло - 200 гр
- сметана - 200 гр
- сахар - 100 гр
- мука - 500 гр
- сода - 1/2 ч.л.
- уксус - 1 ч.л.
- джем, повидло, мак, сгущенное молоко или шоколад
Способ приготовления рогаликов:
- Маргарин или сливочное масло растопить. Влить в глубокую миску. Добавить сметану и перемешать.
- Добавить соду гашеную уксусом, перемешать и добавить сахар, снова перемешать.
- Добавить муку 1/2 часть и перемешать венчиком. Далее добавить остальную муку, вмешать ложкой, а затем вымешать на поверхности присыпанной мукой пару минут. Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам.
- Тесто разделить на 5 равных частей примерно весом по 200 грамм. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 1-2 мм и разделить на 8 равных частей.
- На каждый треугольник выложить начинку, завернуть как на видео. Каждую заготовку окунуть в сахар и выложить на противень устланный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут (ориентируйтесь на собственную духовку).
- Вынимать рогалики горячими из духовки и переложить на тарелку.
Предлагаем также приготовить чизкейк без выпекания с ягодами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня