ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Получатся с первого раза: рецепт рогаликов на скорую руку

Рецепты 11:27 - 29 января 2025

Очень удачный рецепт теста с которым рогалики получатся даже у новичков

Самый простой и самый лучший рецепт рогаликов/Фото: Instagram zhuravlina_cooking

Самый простой и самый лучший рецепт рогаликов/Фото: Instagram zhuravlina_cooking

Одно из любимых лакомств детства - это рогалики с повидлом, посыпанные сахарной пудрой. Они всегда были такими мягкими и прекрасно подходили к чаю или молоку.

Футблогерка поделилась простым рецептом рогаликов, которые получатся с первого раза даже у новичков.

Рецепт рогаликов: ингредиенты

  • маргарин или сливочное масло - 200 гр
  • сметана - 200 гр
  • сахар - 100 гр
  • мука - 500 гр
  • сода - 1/2 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • джем, повидло, мак, сгущенное молоко или шоколад

Способ приготовления рогаликов:

  1. Маргарин или сливочное масло растопить. Влить в глубокую миску. Добавить сметану и перемешать.
  2. Добавить соду гашеную уксусом, перемешать и добавить сахар, снова перемешать.
  3. Добавить муку 1/2 часть и перемешать венчиком. Далее добавить остальную муку, вмешать ложкой, а затем вымешать на поверхности присыпанной мукой пару минут. Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам.
  4. Тесто разделить на 5 равных частей примерно весом по 200 грамм. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 1-2 мм и разделить на 8 равных частей.
  5. На каждый треугольник выложить начинку, завернуть как на видео. Каждую заготовку окунуть в сахар и выложить на противень устланный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут (ориентируйтесь на собственную духовку).
  6. Вынимать рогалики горячими из духовки и переложить на тарелку.

Предлагаем также приготовить чизкейк без выпекания с ягодами.

Источник:

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей