Запеченные баклажаны с сыром, травами и помидорами
Подавайте горячими, наслаждаясь каждым слоем этой нежной запеканки

Запеченный баклажан с помидорами / Фото: instagram.com
Когда баклажаны покрываются расплавленным сыром, блюдо приобретает особый шарм: сыр растекается по мякоти, образуя тягучую, аппетитную корочку.
Завершающий штрих - посыпка из пармезана и свежей зелени, которые добавляют утонченного вкуса.
Это отличный вариант для легкого ужина или теплой закуски, которая удивит даже тех, кто не считает себя поклонником баклажанов. Ингредиенты
Ингредиенты
- Баклажан, помидор - по 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сыр - 50 г
- Пармезан - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ч. л.
- Специи, зелень - по вкусу
Способ приготовления
- Баклажаны разрезать вдоль, сделать надрезы на мякоти до кожуры, после, поперчить.
- Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить баклажаны разрезом вниз около минут.
- Затем нужно запечь баклажаны в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Для соуса нарезать помидоры маленькими кубиками. Смешать с томатным соусом. Добавить измельченный чеснок и специи.
- Когда баклажаны будут готовы, распределить по мякоти сливочное масло, сверху выложить соус и тертый сыр.
- Запекать около 5-7 минут в духовке при 160 градусах.
- Готовые баклажаны украсить пармезаном и зеленью.
Также попробуйте салат "Кобб" с полезными овощами и мясом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня