ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Запеченные баклажаны с сыром, травами и помидорами

Рецепты 12:00 - 02 февраля 2025

Подавайте горячими, наслаждаясь каждым слоем этой нежной запеканки

Запеченный баклажан с помидорами / Фото: instagram.com

Запеченный баклажан с помидорами / Фото: instagram.com

Когда баклажаны покрываются расплавленным сыром, блюдо приобретает особый шарм: сыр растекается по мякоти, образуя тягучую, аппетитную корочку.

Завершающий штрих - посыпка из пармезана и свежей зелени, которые добавляют утонченного вкуса.

Это отличный вариант для легкого ужина или теплой закуски, которая удивит даже тех, кто не считает себя поклонником баклажанов. Ингредиенты

Ингредиенты

  • Баклажан, помидор - по 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Сыр - 50 г
  • Пармезан - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Специи, зелень - по вкусу

Способ приготовления

  1. Баклажаны разрезать вдоль, сделать надрезы на мякоти до кожуры, после, поперчить.
  2. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить баклажаны разрезом вниз около минут.
  3. Затем нужно запечь баклажаны в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Для соуса нарезать помидоры маленькими кубиками. Смешать с томатным соусом. Добавить измельченный чеснок и специи.
  5. Когда баклажаны будут готовы, распределить по мякоти сливочное масло, сверху выложить соус и тертый сыр.
  6. Запекать около 5-7 минут в духовке при 160 градусах.
  7. Готовые баклажаны украсить пармезаном и зеленью.

Также попробуйте салат "Кобб" с полезными овощами и мясом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей