Пирог с лососем и картофелем
Щепотка мускатного ореха добавляет глубины, а укроп придает свежести

Пирог с лососем и помидорами / Фото: freepik.com
Помидоры и картофель делают структуру пирога более интересной, создавая многослойный вкус.
Запекание на медленном огне позволяет яйцам и сливкам равномерно пропитать все ингредиенты, превращая их в нежный, кремовый слой.
Подавайте теплым, украсив листьями салата, чтобы подчеркнуть свежесть и утонченность этого блюда.
Идеально для особого завтрака, легкого обеда или изысканного ужина.
Ингредиенты
- Песочное тесто - 225 г
- Яйца - 4 шт.
- Копченый лосось - 175 г
- Нарезанные коктейльные помидоры, отварной картофель - по 100 г
- Укроп - 1 ст. л.
- Сметана или сливки - 200 мл
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец
- Листья зеленого салата - для украшения
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 25 см.
- Выложите тесто в форму, положите сверху специальную бумагу и засыпьте туда груз: сухой горох или фасоль. Выпекайте в духовке 20 минут.
- Снимите груз, смажьте тесто взбитым яйцом и оставьте в духовке еще на 5 минут до золотистой корочки.
- Разложите по тесту нарезанный лосось, помидоры и картофель.
- В миске взбейте яйца, укроп, мускатный орех, приправьте солью и перцем и вылейте смесь на пирог.
- Положите форму в духовку и запекайте 30-40 минут.
Также попробуйте салат "Кобб" с полезными овощами и мясом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня